search
Реконструкцией «Центра современного искусства имени Сергея Курехина» за 3,8 млрд рублей займется проектировщик работ – ПСБ «Жилстрой» 2021-12-07 21:32
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол в конкурсе по реконструкции здания ГУК «Центр современного искусства имени Сергея Курехина» на Среднем проспекте В.О., 93А. ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» подпишет контракт за 3,808 млрд рублей с ООО ПСБ «Жилстрой», которое занималось составлением проектной документации.

О грандиозных планах заказчика на расширение некоторых объемов и обновлению внешнего вида здания 1968 года постройки Delta.News рассказывал 11 ноября. Закончить работы требуется до 10 декабря 2024 года. На подряд претендовало также ООО «Би.Си.Си», которое снижать начальную цену контракта не стало. В то время как ООО ПСБ «Жилстрой» сбросило всего 27,7 тыс. рублей.

ООО ПСБ «Жилстрой» зарегистрировано 9 декабря 2004 года в Петербурге. Уставной капитал делят между собой Владимир Александров (10%), Александр Желиостов (10%), Александр Кретов (40%) и Людмила Коган (40%). По данным Контур,Фокус, в 2020 деятельность строительной фирмы принесла 1,9 млрд рублей выручки, что на 21% меньше, чем за предыдущий период. Чистая прибыль тогда составила 166,3 млн рублей. В портфеле госзакупок за ней числится минимум 70 побед, на общую сумму в 8,2 млрд рублей. Самым крупным подрядом можно назвать реконструкцию Детского театра танца Бориса Эйфмана за 2,316 млрд рублей. Также ПСБ прикладывало руку к реставрации Александровского дворца, Казанского собора, церкви Апостола Петра на Лахтинском проспекте и Библиотеке имени Маяковского на набережной реки Фонтанки.  

Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot Культура whatshot Васильевский остров settings_ethernet