search
Англиканскую церковь на Английской набережной для «Мюзик-Холла» подготовит ПСБ «Жилстрой» 2022-09-16 18:42

ГАУК Театр «Мюзик-Холл» подпишет контракт за 1,195 млрд рублей с ООО ПСБ «Жилстрой». Компания была единственным участником предшествующего конкурса по сохранению памятника федерального значения «Церковь Англиканская Иисуса Христа» на Галерной улице, 57Б.

О том, какие именно для «Мюзик-холла» требуется провести работы Delta.News рассказывал 25 августа. А поработать предстоит обстоятельно. Ремонт кирпичных кладок стен, перегородок, кровли, отделки, фасадов – все это и многое другое описано во многотомной проектной документации. Управиться требуется до 5 декабря 2024 года.

ООО ПСБ «Жилстрой» конкуренции не встретило. Несмотря на это компания снизила начальную цену на 1,9 млн рублей, округлив до миллионного порядка.

Будущий подрядчик входит в принадлежавшую семье покойного банкира Владимира Когана группу компаний «БФА». Сейчас, по данным Контур.Фокус, фирма на 40% принадлежит самой Людмиле Коган, на 40% ее партнеру Александру Кретову. Еще по 10% у связанного со структурами «БФА» Владимира Александрова и у гендиректора фирмы Александра Желиостова. Оборот компания за прошлый год – 2,3 млрд рублей, итоговая прибыль выглядит как 51,2 миллиона (данные Контур.Фокус).

Теперь о госзаказе. У «ПСБ «Жилстрой» 76 контрактов в ЕИС на общую сумму в 12,6 млрд рублей. Первый, видный в системе, датирован 2011 годом – фирма выполняла ряд реставрационных работ для музея-заповедника «Царское Село» за 34 млн рублей. На Комстрой Петербурга «вышла» в 2014 году, сразу взяв более полумиллиарда, а с ФКСР начала работать в феврале 2016, но уже сразу на 2,3 млрд рублей. Но и это не предел – в ноябре 2021 года, когда фондом уже руководил нынешний управляющий Арзу Фаталиев, «ПСБ «Жилстрой» выиграл подряд на реконструкцию здания Центра современного искусства имени Сергея Курехина на Среднем проспекте В.О, 93А. Тут стоимость контракта более 3,7 млрд рублей, работы могут длиться до 31 декабря 2024 года. Еще крупным уловом можно назвать реконструкцию Дома Басевича на Петроградской стороне для нужд Академии танца Бориса Эйфмана за 2,7 млрд рублей.


Культура whatshot Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Мьюзик-холл settings_ethernet Адмиралтейский район settings_ethernet