search
Двое из солидного общества вдвое увеличат портфель заказов с помощью Водоканала 2022-09-02 17:44

Фирма «СЦ Телрос» петербургских коммерсантов Гусарова и Таразевича станет богаче на 150 миллионов рублей петербургского Водоканала. Про них мы много пока не расскажем, а вот про солидные знакомства – пожалуйста.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подвело итоги двух электронных аукционов по 223-ФЗ. В первом случае подрядчику предстоит проводить техническое обслуживание оборудования комплексных систем безопасности объектов Водоканала. Начальная стоимость лота более 95,8 млн рублей. Во втором – создать систему видеонаблюдения и контроля управления доступом в детском оздоровительном лагере «Звездный» в Лужском районе Ленобласти. Начальная цена этой закупки – 55,3 млн рублей.

В обоих случаях комиссия заказчика признала победителем петербургское ООО «СЦ Телрос». Компания снизила стоимость первого лота (округляя) до 94,9 млн рублей, второго до 54,9 млн рублей и теперь сможет получить от заказчика почти 150 миллионов рублей.

Эти победы практически удваивает портфель заказов фирмы, суммарная величина которого составляла порядка 155 млн рублей. Всего в копилке «Телроса» 34 госконтракта, но только один из них достаточно крупный и получен в нынешнем году. Речь идет о работах по комплексному содержанию имущества для нужд петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой. Стоимость работ – без малого 65 млн рублей, контракт заключен 30 мая и должен быть исполнен до 31 января 2025 года.

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «СЦ Телрос» зарегистрировано 2008 году и самого начала принадлежит коммерсантам Александру Гусарову и Сергею Таразевичу. Оба бизнесмена замечены еще в целом ряде юрлиц, но с точки зрения госзаказа они малоинтересны. Управляет фирмой Дмитрий Чечик. По Контур.Фокус, оборот компании в прошлом году составил порядка 250 миллионов рублей, при показанной итоговой прибыли в 1,7 миллиона рублей.

Наверняка это была бы довольно скучная новость, если бы мы не нашли хоть что-то занимательное для наших читателей. Но мы нашли. Как пошутил один из компетентных собеседников журналиста Delta.News, перефразировав известную цитату из фильма «Властелин Колец» – «нельзя просто так прийти и поработать в Водоканале». Да, сходу владельцы «Телроса» ничем не примечательны. Про них не пишут СМИ, их имена не заметны в рейтингах миллиардеров и списках олигархов. Но у них неплохая компания. Смотрите: среди юрлиц, в которых был замечен Александр Гусаров, наше внимание привлекли два с похожими названиями, но разными формами собственности.

Это ООО «ЦСКП Северо-Запад» и некоммерческое партнерство с таким же названием. Первое уже ликвидировано, второе еще действует. Если посмотреть на учредителей и участников некоммерческого партнерства (а, между прочим, аббревиатура переводится как «Центр Социально-Консервативной политики»), можно увидеть очень интересных достаточно известных людей. Начнем с Ленобласти. Например, бывшего вице-губернатора Ленобласти по ЖКХ и ТЭК Олега Коваля, задержанного ФСБ январе 2019 года, уголовное дело которого до сих пор не закрыто. Тут же бывший секретарь областного отделения «Единой России», экс-вице-губернатор Герман Мозговой. В правительство Ленобласти Герман переходил с позиции заместителя полпреда по СЗФО. Тут же известный в Ленобласти политтехнолог Алексей Кострикин. Рядом депутат ЗакСа Сергей Моренков, он же создатель холдинга «Автополе». От бизнеса – избранный в 2011 году председателем совета директоров ОАО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Рафальский. Ну что, можно и по федеральному уровню. Пожалуйста – многократный депутат Госдумы различных созывов Игорь Игошин. Или вот – Игорь Демин, член генерального совета «ЕдРа» и, к тому же, начальник управления общественных коммуникаций ОАО «АК «Транснефть». Мы не будем перечислять остальных участников товарищества, ибо для понятия масштаба соседства и так вполне достаточно. Отметим лишь, что по информации Контур.Фокус, все вышеупомянутые люди являются уже бывшими участниками НП «ЦСКП Северо-Запад», а нынешний состав системе неизвестен.

Что касается второго совладельца «Телроса» Сергея Таразевича, то его в этом товариществе нет. Зато он был замечен среди учредителей петербургского отделения «ОНФ». Например, вместе с отцом нынешнего главы «Единой России» Анатолием Турчаком. Еще Таразевич мелькал в составе учредителей пары организаций православной тематики. И содействовал строительству Храма Всех Святых в поселке Сосново. Ничего не хотим сказать, но некогда мощный в Петербурге бизнесмен Константин Голощапов, спешно уехавший из страны после интереса правоохранителей к закупкам Водоканала, считался едва ли не главным на точках соприкосновения бизнеса и православной веры. И не только в Петербурге.


Водоканал whatshot Санкт-Петербург whatshot ЖКХ whatshot