search
Для экспедиций в Антарктику заказали топлива на 101 млн рублей 2020-08-18 17:29


ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» начал принимать заявки на участие в аукционе по поставке дизельного топлива для нужд Российской антарктической экспедиции. Начальная цен контракта составляет 101,6 млн рублей.

Заказчик планирует приобрести 1650 тонн зимнего дизельного топлива экологического класса не ниже К5. Используемые поставщики для доставки товара автотопливозаправщики должны быть оборудованны устройствами, позволяющими пломбировать горловину и задвижку слива. Также следует на средствах доставки иметь противопожарный инвентарь, сливные рукава из маслобензостойких материалов и со специальными наконечниками из искронеобразующих материалов.

Заправлять научно-экспедиционное судно, которое будет пришвартовано в Морском торговом порту Петербурга, следует поэтапно, в срок до 24 декабря.

Заявки на участие в тендере принимаются до 26 августа. Итоги подведут 31 августа.

Delta.News рассказывал в прошлом году, что ФГБУ «Всероссийский НИИ геологии и минеральных ресурсов Мирового океана имени акадмика Игоря Грамера» организовывало геолого-геофизические полевые и камеральные работы в антарктическом море и на берегах Антарктиды. Цена проекта тогда составила 257 млн рублей.  

Санкт-Петербург whatshot Наука whatshot Топливо settings_ethernet Антарктика settings_ethernet