search
Дебютантам из Москвы продолжают отдавать миллионы на «День поля», прошедший Ленобласти 2019-07-19 17:33
Областное ГБУК «Дом народного творчество» выделил более 8,2 млн рублей на организацию и проведение мероприятия «Всероссийский день Поля» московскому ООО «Юг-Ресурс». Само мероприятие проходило неделю назад.

Закупка, проведенная в формате «у единственного поставщика» 19 июля стала второй в истории этого юрлица. В июне Delta.News писал, как этой компании на организацию «Дня поля» достались 55 млн рублей от областного комитета по агропромышленному комплексу (АПК). Деньги тогда также выделили как единому поставщику, а вице-губернатор Ленобласти Олег Малащенко сообщил Delta.News, что подведомственный ему комитет не имел отношения к выбору подрядчика – ранее торги проводил Минсельхоз и контракт с «Юг-Ресурс» был заключен по их итогам.

Судя по описанию объекта новой закупки, расположенный в Тихвине «Дом народного творчества» выделил деньги на «обеспечение участия и выступления профессиональных исполнителей и творческих коллективов Ленинградской области в выставке «Всероссийский день поля-2019». Само мероприятие проходило в Пушкине с 10 по 12 июля. Впрочем, опубликованный 19 июля на сайте госзакупок контракт с исполнителем датирован 8 июля.

Согласно данным информационно-аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», компания «Юг-Ресурс» с основным профилем деятельности «организация выставок и конференций» зарегистрирована на Садовнической улице в Москве в феврале 2018 года. В участие в госзакупках фирма замечена не была. Сайт компании, указанный при ее регистрации, в настоящее время находится в стадии «under construction» и лишь предлагает пользователям ввести логин и пароль.

По СПАРКу, единственным владельцем «Юг-Ресурс» является москвич Вадим Коржов. Никаких данных о его участии в другом бизнесе система не имеет. Руководит компанией 41-летняя Эльвира Ингильдеева. СПАРК видит ее дольщиком еще трех московских предприятий: ООО «Медиаинвест» (рекламная деятельность), ООО «Медиасервис» (деятельность ресторанов) и ООО «РД-Ритейл» (торговля пищевыми продуктами). Из всех юрлиц на рынке госзаказа присутствовало только последнее, получившее контракты по 223-ФЗ приблизительно на 7 млн рублей.
Ленинградская область whatshot