search
Областной "День поля" за 55 млн рублей достался дебютантам из Москвы 2019-06-22 13:13
Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу (АПК) Ленинградской области выделил более 55 млн рублей на организацию участия региона в агротехнической выставке "Всероссийский день поля - 2019". Единственным поставщиком стала московская фирма - дебютант госзаказа.

Закупка в формате "у единственного поставщика" проведена областным комитетом по АПК 21 июня. Теперь 55 478 400 рублей достанутся ООО "Юг-Ресурс". Компания обязана организовать экспозицию Ленобласти, рассчитанную на 1500 человек на выставке, которая пройдет в Пушкине 10-12 июля.

Судя по аукционной документации, основанием для заключения контракта в такой форме стала закупка по 44-ФЗ, проведенная в апреле нынешнего года. Председатель комитета АПК, вице-губернатор Ленинградской области Олег Малащенко сообщил Delta.News, что его ведомство не имеет отношения к выбору подрядчика.

"Закупки проводил Минсельхоз, а мы лишь заключаем контракты по их итогам",- пояснил он.

Согласно данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", компания "Юг-Ресурс" с основным профилем деятельности "организация выставок и конференций" зарегистрирована на Садовнической улице в Москве в феврале 2018 года. В участие в госзакупках фирма замечена не была. Сайт компании, указанный при ее регистрации, в настоящее время находится в стадии under construction и лишь предлагает пользователям ввести логин и пароль.

По СПАРКу, единственным владельцем "Юг-Ресурс" является москвич Вадим Коржов. Никаких данных о его участии в другом бизнесе система не имеет. Руководит компанией 41-летняя Эльвира Ингильдеева. СПАРК видит ее дольщиком еще трех московских предприятий: ООО "Медиаинвест" (рекламная деятельность), ООО "Медиасервис" (деятельность ресторанов) и ООО "РД-Ритейл" (торговля пищевыми продуктами). Из всех юрлиц на рынке госзаказа присутствовало только последнее, получившее контракты по 223-ФЗ приблизительно на 7 млн рублей.





Ленинградская областьwhatshotСуворовский, 67whatshotМинсельхозwhatshot