search
Чистота на дорогах Красногвардейского района Петербурга оказалась под угрозой предписания ФАС 2022-11-23 16:45
Петербургское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по санитарной очистке территорий Красногвардейского района Петербурга в 2023 году. Районная администрация планировала подписать контракт за 39,4 млн рублей с ООО «Балтик Групп», однако предположительно один из претендентов обжаловал методы оценки в тендере. При этом это уже не первая жалоба.

Прием заявок на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, стартовал 25 октября. По условиям техзадания, максимальные 39,4 млн рублей планировалось передать за годовую уборку снега зимой и грязи с пылью летом на территории общей площадью в 11,6 млн кв. метров. Туда входят усовершенствованные и не очень покрытия, а также газоны.

9 ноября в ЕИС была опубликована первая жалоба от профессионального жалобщика из Тольятти ООО «МД-Консалтинг», на счету которого минимум 964 поданные жалобы (данные Синапс). Фирма оспаривала излишние требования к наличию участников закупки опыта выполнения работ по строительству некапитальных строений и благоустройству территорий в то время, как посчитал жалобщик, вид закупаемых услуг не предполагает подобного. Однако антимонопольщики сочли эти доводы необоснованными.

Через неделю, 16 ноября, оценочная комиссия администрации Красногвардейского района Петербурга опубликовала итоговый протокол конкурса, согласно которому на участие в нем было подано две заявки. Одну отклонили из-за недостоверно представленной информации в первой части заявки. Вторая – это ООО «Балтик Групп», которое торговаться не стало, оставив максимальную цену контракта без изменений.

Названная победившей компания образована 13 апреля 2011 года в Петербурге. Единственным учредителем организации выступает Сергей Ветлинский. Об успехах другой его компании – ООО «Эко-Сервис» – Delta.News рассказывал в середине мая. В 2021 году «Балтик Групп» отчиталось о выручке в 107,5 млн рублей при чистой прибыли в 4 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа у фирмы числятся 258 контрактов в сумме за 623,3 млн рублей.

После публикации итогов, 19 ноября, в ЕИС была опубликована вторая жалоба. В этот раз от компании ООО «Восход», за плечами которой 112 госконтрактов на 845,6 млн рублей. В ней два довода, оба оспаривающих методы оценки потенциальных исполнителей. Фирма просит антимонопольщиков провести внеплановую проверку и отменить результаты рассмотрения первых частей заявок. Из последнего можно сделать вывод, что «Восток» и был тем отклоненным от участия претендентом.

Рассмотрение второй жалобы назначено на 25 ноября. 

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Уборка whatshot ФАС whatshot Красногвардейский район settings_ethernet