search
Чиновники Всеволожского района Ленобласти продолжают предпочитать для своего благоустройства «Интериор Декор», хоть это привлекает внимание ФАС 2022-09-16 13:36
На два конкурса по благоустройству и ремонту дороги в пгт имени Морозова Всеволожского района подано семь жалоб в Ленинградское УФАС. Хотя у одного из привычных подрядчиков района никаких вопросов не возникло, и он выступил на торгах в одиночку. Теперь ООО «Интериор Декор» грозит подписание двух контрактов за 54,3 млн рублей, если антимонопольщики сочтут доводы жалоб необоснованными.

Конкурс, проводимый по 44-ФЗ администрацией МО «Морозовское городское поселение Всеволожского района Ленобласти», посвящен благоустройству сквера в честь Воинов 1-й стрелковой дивизии НКВД и жителей поселка имени Морозова», на пересечении улиц Скворцова и Мира. Начальная цена контракта составляет 42,8 млн рублей. Второй конкурс, также проводимый по 44-ФЗ, но уже МКУ «Центр информационной поддержки «Ресурс» МО «Морозовского городское поселение Всеволожского МР Ленобласти». Тут начальная цена в 11,6 млн рублей выделена на ремонт автодороги на улице Рабочего Батальона до здания МБУ «ВСШОР».

Несмотря на то, что заказчики разные, торги прошли идентично. В обоих случаях заявка была только одна – от ООО «Интериор Декор». И оба раза компания торговаться не стала.

Тем не менее за несколько дней до публикации итогов на конкурсы посыпались жалобы. Авторами выступили ИП Данил Тисло, ИП Александра Кремешкова, ИП Людмила Виноградова и ООО «Технотек». В основном доводы касались установленных заказчиками методов оценки потенциальных участников.

Рассмотрение жалоб было назначено на 13-14 сентября. Однако пока решения по ним в ЕИС не опубликованы.

Тем не менее, пока присмотримся к ООО «Интериор Декор». Точнее напомним. Единственным бенефициаром компании, зарегистрированной 6 октября 2015 года во Всеволожске, выступает Юрий Морозов. Он пришел в компанию весной 2018 года. О том, как именно с его приходом компания начала активно получить подряды в Ленобласти и о прочих связях предпринимателя мы рассказывали в материалах «Во Всеволожском без команды – никуда» и «В празднование 75 лет победы во Всеволожске вбили гвоздь». В 2021 году выручка организации составила 192,8 млн рублей при 749 тыс. рублей чистой прибыли. Сотрудничество с муниципальными властями оценивается 31 контрактом за 574,3 млн рублей.

Ленинградская область whatshot Благоустройство whatshot Дороги whatshot ФАС whatshot Всеволожский район settings_ethernet