search
Части человеческих тел для НМИЦ травматологии и ортопедии имени Вредена поставит московское частное образовательное учреждение МГИДО 2020-10-30 17:48
ФГБУ «НМИЦ травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена» Минздрава РФ в канун Хэллоуина подвело итоги двух аукционов по предоставлению биологического материала. Контракты по поставке частей тел подпишут с образовательным частным учреждением «Медико-Гуманитарный институт дополнительного образования». Конкуренцию победителю никто оказать не осмелился. Сумма двух договоров поставки кадавров составит 16,5 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 14 октября, по условиям техзадания тендера за 12,8 млн рублей заказчику нужны были замороженные шесть верхних конечностей, двадцать четыре туловища разных степеней разделывания и двенадцать нижних конечностей. Второй контракт почти за 3,7 млн рублей описывает поставку еще шести верхних конечностей, двенадцати нижних и трех торсов. Кадавры нужны НМИЦ для пособий и предназначены исключительно для проведения морфологических курсов и мастер-классов.

ОЧУ МГИДО зарегистрировано 5 июля 2002 года в Москве. Учредителями в организации выступают Лада Терентьева и Александр Терентьев. Последний также занимает должность директора в учреждении. По данным Контур.Фокус, в 2019 году институт отчитался о выручке в 145,2 млн рублей и о чистой прибыль в 4,7 млн рублей. Единственный раз, когда ОЧУ участвовало в госзакупках до этого тендера, был зимой 2014 года. Тогда организации доверили проведение обязательного периодического осмотра работников МБУЗ «Видновской стоматологической поликлиники» в Московской области за 195 тыс. рублей.

Сайт, указанный в контактах МГИДО, выводит на страницу «Многопрофильного медицинского центра в Марьино». Интересно, что в списке предложенных специалистов отсутствуют травматологи, ортопеды и даже хирурги. Откуда у института части человеческих тел остается только догадываться.  



Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot Наука whatshot