search
Беглов собирается наградить «осваивающий» бюджет Фонд «Победа» 2022-12-14 16:31
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов планирует наградить руководителя Фонда «Победа» Андрея Полевого. Как неоднократно сообщали СМИ, фонд может активно осваивать бюджет Петербурга на якобы помощь в восстановлении города-побратима Мариуполя.

Сегодня, 14 декабря, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о награждении знаком отличия НКО «За достижения в области организации труда добровольцев-волонтеров в Санкт-Петербурге». Есть и первые номинанты на награждения – например, Андрей Полевой, руководитель Фонда «Победа», который с лета нынешнего года может активно осваивать бюджет Петербурга на якобы помощь Мариуполю, пишет Telegram-канал «Кремлевский шептун».

Подчеркивается, что Андрей Полевой – «человек Игоря Креславского», возглавляющего Комитет по строительству Смольного. Следовательно, он находится под полным контролем администрации Петербурга. С назначением Полевого Фонд «Победа» начал получать огромные суммы денег из бюджета Санкт-Петербурга на восстановление города-побратима.

Для этих целей был также задействован резервный фонд города. При этом от посторонних глаз было скрыто, на какие цели расходуются средства. Эксперты и депутаты до сих пор задаются вопросом, все ли деньги идут по назначению. При этом, есть все основания полагать, что часть средств «оседает» в карманах чиновников Смольного и самого Полевого. В пользу этого говорит тот факт, что Петербург при Беглове вошел в десятку самых коррумпированных регионов России.

Авторы поста выражают уверенность, что Поляков получит награду из рук Беглова. При этом ранее сообщалось, что Фонд «Победа» мог стать «прокладкой» для освоения бюджетных средств. Однако никакого внимания со стороны Следственного комитета к нему не последовало до сих пор. Не исключается, что губернатор Александр Беглов также может быть причастен к перераспределению бюджетных средств.

Ранее журналисты обратили внимание, что Смольный не только продолжает вести дела с бизнесменами, обладающими неоднозначной репутацией, но и «поощряет» их деятельность различными способами. Наглядным примером является награждение за добросовестный труд и большой личный вклад в восстановление города-побратима Мариуполя руководителя службы заказчика ООО «Реставрационно-строительная компания «Технострой» Ивана Орынчука. По информации СМИ, он тесно связан с губернатором Петербурга Александром Бегловым.

Примечательно, что месяц назад Иван Орынчук был арестован по обвинению в хищении 70 млн рублей при работах на башнях московского Кремля. Ему инкриминируют хищения при работах по контрактам с Федеральной службой охраны (ФСО) на ремонтно-реставрационные работы в Кремле.

Помимо того, совсем недавно правительство Петербурга утвердило очередную бесполезную награду вместо помощи ветеранам и жителям блокадного Ленинграда. При этом за последние два года в Северной столице наблюдает резкое сокращение финансирования фондов, оказывающих помощь пенсионерам и ветеранам.

Напомним, накануне стало известно, что губернатор Беглов вручил медаль заместителю директора телеканала «Санкт-Петербург» Юрию Зинчуку после провальной прямой линии градоначальника.