search
Смольный учредил очередную бесполезную награду вместо помощи ветеранам и жителям блокадного Ленинграда 2022-12-03 13:55
Правительство Санкт-Петербурга учредило новую награду – почетный знак «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

При этом Смольный продолжает сокращать финансирование фондов, оказывающих помощь пенсионерам и блокадникам, а забота о ветеранах со стороны команды губернатора Александра Беглова сводится к громким заявлениям.

Как сообщает пресс-служба правительства Петербурга, в ходе рабочего совещания губернатора Александра Беглова с членами правительства города было одобрено решение об учреждении награды Правительства Санкт-Петербурга – почетного знака «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Беглов подчеркнул, что такие награды крайне важны для старшего поколения, пережившего годы блокады Ленинграда и добавил, что для ленинградцев-петербуржцев «блокада – не только прошлое».

«В нашем городе нет семьи, которой бы она не коснулась. Живая память о ней передается в семьях из поколения в поколение. Мы всегда будем помнить об этих героических днях», — заявил градоначальник.

О полезности подобных наград стоит спросить мнение самих ветеранов и жителей блокадного Ленинграда. Однако оказывать реальную поддержку пожилым людям гораздо важнее, чем выпускать различные почетные знаки. Стоит также отметить, что вся забота петербургских чиновников о ветеранах сводится лишь к громким заявлениям.

Так, Смольный продолжает сокращать финансирование фондов, которые оказывают реальную помощь пенсионерам и жителям блокадного Ленинграда. В 2021 году финансирование из городского бюджета получили лишь 32 организации из 78. Годом ранее помощь выделялась 354 социальным НКО.

Помимо того, в пример «заботы» о пожилых людях со стороны Смольного можно привести инцидент, зафиксированный в Доме ветеранов войны и труда № 1 в Павловске. Там пожилые люди на протяжении нескольких месяцев жаловались на качество питания, которое не соответствовало нормам. Однако в администрации губернатора Александра Беглова обратили внимание на ситуацию лишь после обращения депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского.

Ранее журналисты сообщали, что спикер петербургского ЗакСа Александр Бельский поздравил ветерана ВОВ с юбилеем, пока блокадники испытывают проблемы с социальной поддержкой.


Санкт-Петербург whatshot Социальная политика whatshot Смольный whatshot