search
Жалобы в ФАС помешали подрядчику СПбГУ почти удвоить свой портфель госзаказов 2021-08-05 18:32
Подписание контракта с победителем конкурса СПбГУ на капремонт здания в Петергофе за 213,4 млн рублей приостановили две жалобы в ФАС.

Итоги открытого конкурса на капитальный ремонт здания СПбГУ по адресу: Петергоф, Ботаническая улица, 31А, комиссия заказчика подвела 5 августа. На закупку стоимостью 213 482 189 рублей и 72 копейки была подана только одна заявка от ООО «Строительное дело-СГ». Компания могла бы получить полную начальную стоимость конкурса, но пока закупка приостановлена Петербургским УФАС – сразу две жалобы поступили в антимонопольное ведомство 30 июля.

Так, руководство ООО «Стройраст» полагает, что «в конкурсной документации ненадлежащим образом установлен порядок оценки заявок участников закупки по не стоимостному критерию». А в АО «ТТК Строй» полагает, что заказчик неверно установил требования обеспечении исполнения контракта и не установил требование к необходимой лицензии по ремонту и обслуживанию систем пожарной безопасности зданий. Обе жалобы должны были быть рассмотрены утром 5 августа, данные о результатах рассмотрения в ЕИС пока отсутствуют.

Согласно данным информационно-аналитической системы Контур.Фокус, ООО «Строительное дело-СГ» существует с 1995 года. Среднесписочная численность персонала компании составляет 19 человек, оборот за 2020 год – 172,5 млн рублей, итоговая чистая прибыль – 1,9 млн рублей. Фирма принадлежит Николаю Сотникову, руководит компанией Ирина Елизарова. В портфеле заказов в ЕИС у компании 70 контрактов на общую сумму порядка 258 млн рублей. Таким образом новая победа в СПбГУ могла бы увеличить этот показатель практически вдвое. Отметим, что два самых крупных госзаказа – на 44,5 и 35,2 млн рублей также достигались подрядчику от СПбГУ. А еще, среди прочих заказчиков, «Строительное дело-СГ» сотрудничало с петербургским Следкомом.

Николаю Сотникову 63 года. Родился он, как это ни неожиданно, в столице Китая Пекине, а в Петербурге прописан в 106-метровой четырехкомнатной квартире в Кировском районе. Есть и еще одна, пятикомнатная, почти 170 квадратов в Московском районе города. 74-метровую трешку на Невском проспекте тут можно и не считать. При этом по городу Сотников перемещается на довольно скромном для владельца такой недвижимости и не то, чтобы новом Mercedes Benz GL350, правда с броскими номерами серии «ОАА».

По данным Delta.News, в середине первого десятилетия 21 века Сотниковым пристально интересовались в Следственной службе УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Однако, все закончилось условно.

Капитальный ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot СПбГУ settings_ethernet Петергоф settings_ethernet