search
Заминка на троллейбусной линии в Калининском районе Петербурга разрешилась без дисквалификаций и смены лидеров гонки за 309 млн рублей на реконструкцию 2021-12-14 19:36
ГУП «Горэлектротранс» опубликовал новые итоги конкурса по реконструкции троллейбусной линии на Гражданском проспекте между проспектами Непокоренных и Северным. Ранее розыгрыш подряда с начальной ставкой в 308,7 млн рублей тормозила жалоба в ФАС. Антимонопольщики признали доводы заявителя обоснованными, однако особо на результат это не повлияло: победителем осталось ООО ПКФ «Снарк». С фирмой подпишут контракт за 306,7 млн рублей.

Подробнее о жалобе к реконструкции линейного объекта с заменой опор и переустройству электропитающих сетей Delta.News рассказывал 22 ноября. Автором жалобы выступало ООО «Строй Эксперт». Доводов было сразу четыре. В основном они касались методов оценки участников торгов. Большая часть из них была признана обоснованными. Госпредприятие получило предписание с требованием аннулировать результаты торгов, внести соответствующие изменения в документацию и провести торги заново.

Еще до публикации решения Петербургского управления ФАС было известно, что «Горэлектротранс» планировало выбрать подрядчиком ООО ПКФ «Снарк». Отличия были. Например, тогда оппонентом по торгам выступило ООО «Карельская региональная рециклинговая компания». Оба претендента предложили до копейки одинаковые цены за свои услуги – 307,9 млн рублей. В таком паритете победу планировали передать «Снарку» за квалификационный критерий.

В этот же раз «Карельскую региональную рециклинговую компанию» отклонили, а вместо нее конкуренцию «Снарку» оказало ООО «Москабель-Техноцентр». При этом, стоит отметить, уровень этой конкуренции был высоким, ведь столичный претендент был готов реконструировать троллейбусную линию за 277,9 млн рублей, что на 10% ниже максимальный ставки. «Снарку» даже пришлось чуть сбросить со своего ноябрьского предложения, правда всего до 306,7 млн рублей.

ООО ПФК «Снарк» образовано 23 июля 1996 года в Петербурге. Уставной капитал организации поровну делят Татьяна и Николай Ласточкины. А управляет ей с позиции гендиректора предположительно отец Николая – Владимир Ласточкин. В 2020 году, по данным Конутр.Фокус, деятельность производственно-коммерческой фирмы принесла 41,8 млн рублей выручки и 43 млн рублей чистого убытка. В портфеле госзакупок числится минимум 18 выигранных контрактов за 264 млн рублей. Большая их часть подписана с «Горэлектротрансом». Возможно финансовые проблемы в прошлом году были связаны с визитом оперативников УФСБ, которые допрашивали Владимира Ласточкина. Некоторые собеседники наших коллег из «Фонтанки» вспоминали, что в окружении вице-губернатора Максима Соколова фигурирует полный тезка гендиректора «Спарк». 

Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Транспорт whatshot Реконструкция whatshot Калининский район settings_ethernet Горэлектротранс settings_ethernet