search
Вывод из сумрака теневых перевозчиков грунтов в Ленобласти приостановили до 2021 года 2020-03-01 19:00
Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области издал приказ о приостановке введения временной процедуры выдачи разрешений на перемещение по территории региона строительных отходов и грунтов V класса опасности.

Как стало известно Delta.News, приказ, приостанавливающий процедуру, подписан временно исполняющим обязанности председателя комитета Алексеем Рылеевым в минувшую пятницу, 28 февраля. Введение разрешений на перевозку отложено до 1 января 2021 года. 

Собеседник Delta.News в природоохранном ведомстве подтвердил подлинность приказа и рассказал, что соответствующий законопроект, который должен был регламентировать ввод административных штрафов за перевозку грунтов без разрешения, также отозван из областного ЗакСа. В Госэконадзоре Ленобалсти сообщили, что не отказываются от данной идеи. Пауза взята для более тщательной проработки методов контроля за перевозчиками. 

–Готовимся,– пообещали в ведомстве. 

Напомним, процедура выдачи разрешений была введена на территории Ленобласти с 1 февраля. Мера призвана противостоять несанкционированной свалке строительного мусора в 47-регионе, масштабы которой исторически впечатляют. Сами перевозчики восприняли инициативу по–разному. Крупные игроки рынка, имеющие лицензированные полигоны, с которыми побеседовал журналист Delta.News, идею поддержали, тогда как небольшие компании, с 90–х годов работающие в теневом секторе, пришли в панику.


Ленинградская область whatshot Экология whatshot Отходы whatshot