search
«Водоканал Петербурга» продолжает раздавать многомиллионные и многомиллиардные подряды 2022-09-26 17:04

ГУП «Водоканал Петербурга» опубликовал итоговые протоколы четырех тендеров по реконструкции водоводов и коллекторов. Два контракта за 1,285 млрд рублей получит АО «Мегамейд», один за 717,5 млн рублей – ООО «Сэнс-Сервис», а договор за 5,056 млрд рублей подпишут с ООО «ПР и СС».

Два контракта, которые были разыграны с помощью конкурсов в рамках 44-ФЗ (1, 2), посвящены реконструкции водоводов по Пискаревскому проспекту от Свердловской набережной до проспекта М. Тухачевского и по проспекту Металлистов от Пискаревского проспекта до шоссе Революции. Сумма подрядов составит 798,9 млн рублей и 486,1 млн рублей соответственно. В обоих случаях хоть АО «Мегамейд» и выступало единственным претендентом, но все-таки общество снижало начальную цену на несколько десятков тысяч рублей.

АО «Мегамейд» образовано 19 декабря 2001 года в Петербурге. Сегодня фирма базируется в Янино-1 Всеволожского района Ленобласти. Гендиректором выступает Филипп Капчиц. В 2021 году, по данным Контур.Фокус, деятельность акционерного общества принесла 1,9 млрд рублей при чистой прибыли в 22,2 млн рублей.

Эта строительная компания берется в основном за крупные городские проекты. Так в ее копилке числится 74 выигранных контракта за 25,9 млрд рублей. Об одном из последних мы рассказывали в августе прошлого года. Тогда АО «ИТМО Хайпарк» доверило начальный этап строительства по контракту за 1,678 млрд рублей. Правда с тех пор его цена подросла до 1,842 млрд рублей.

Еще один водовод по проспекту Большевиков от проспекта пятилеток до улицы Новоселов реконструирует ООО «Сэнс-Сервис». В этот раз претендентов в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, было двое. Поэтому для победы пришлось сбросить с начальной ставки 81,8 тыс. рублей, округлив тем самым цену до стотысячных. Серебряный призер торговаться не стал.

ООО «Сэнс-Сервис» зарегистрировано 29 января 2004 года в Петербурге. Единственным учредителем выступает Лариса Муренко. Управляет фирмой с июня 2022 года Юрий Овчинников – в прошлом руководитель АНО «Центр криминалистической и технической экспертизы». Сегодня в портфеле госзаказа у нее числятся 14 контрактов за 1 млрд рублей. Большая часть подписаны с петербургским «Пассажиравтотрансом», ИТМО и Минпромторгом РФ. Первый контракт с «Водоканалом Петербурга» фирма подписала в декабре 2019 года. Тогда фирме удалось заполучить подряд реконструкции Приморской ПНС с помощью снижения начальной ставки в 396,1 млн рублей на 12,35%. В 2021 году компания отчиталась о выручке в 330,6 млн рублей и чистой прибыли в 342 тыс. рублей.

Самый крупный подряд по строительству тоннельной инфраструктуры до реконструируемой шахты Главного ТКК на Приморском проспекте, за 5,055 млрд рублей, разыгрывался в формате 223-ФЗ. Подробнее о нем Delta.News рассказывал 12 сентября. Тогда мы припоминали, что параллельные работы по самому строительству второй нитки Главного ТКК за 9,6 млрд рублей тоже взяло на себя ООО «ПР и СС».

ООО «ПР и СС» существует с 18 апреля 2019 года и является приемником акционерного общества с таким же названием. Обеими структурами заправляет миллиардер Сергей Шульжик. До реструктуризации в ООО в портфеле АО числилось 25 контрактов за 14,7 млрд рублей, после – семь за 19 млрд рублей. Самый нашумевший проект – это строительство водовода в Крыму за 8,5 млрд рублей, о получении которого мы рассказывали в августе 2019 года. Его заключили уже с ООО. С «Водоканалом Петербурга» фирма уже сотрудничала в рамках строительства Охтинского тоннельного канализационного коллектора по контракту за 7,732 млрд рублей. В 2021 году «ПР и СС» отчиталось о выручке в 2,6 млрд рублей и чистой прибыли 59,4 млн рублей, сообщает Контур.Фокус.

Благодаря новой структуре отчетливей видно распределение интересов. За Сергеем Шульжиком числится 50,2% уставного капитала, 29,2% принадлежат Снежане Микголдрик, а еще 20,6% за Марией Шульжик.   


Водоканал whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Реконструкция whatshot