search
Подключение к Главному тоннельному канализационному коллектору Петербурга оценили в 5,1 млрд рублей 2022-09-12 13:08

ГУП «Водоканал Петербурга» начало принимать заявки на участие в конкурсе по строительству тоннельного канализационного коллектора со строительством шахт, камеры, КНС, канализационных сетей и реконструкцией существующей камеры от перекрестка Коломяжского проспекта и проспекта Испытателей до реконструируемой шахты Главного ТКК на Приморском проспекте. Начальная цена контракта составляет 5,055 млрд рублей.

Подрядчику предстоит, переключив общесплавную сеть, построить новый тоннельный коллектор диаметром от 2 до 2,5 метров общей длиной в 3,9 км на глубине от 5 до 16 метров. КНС будет подземного исполнения в шахте и иметь производительность 50-100 л.с. Также в рамках объекта планируется возвести несколько самотечных сетей, напорную сеть и восемь шахт. Требуется предусмотреть устройство щитовых затворов, гидростатический датчик-уровнемера, а также гидротехнические средства для контроля потоков воды.

Конечный срок выполнения работ ограничен 30 декабря 2028 года.

Прием заявок на участие в конкурсе, проводимом по 223-ФЗ, принимаются до 19 сентября. Итоги подведут 26 сентября.

В середине июня Delta.News рассказывал, что строительством новой ветки второй нитки Главного ТКК доверили ООО «ПР и СС» по контракту за 9,6 млрд рублей.


Водоканал whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Приморский район settings_ethernet