search
«Мегамейд» второй раз выигрывает право начать строить «ИТМО Хайпарк» за 1,7 млрд рублей 2021-08-11 14:14
АО «ИТМО Хайпарк» опубликовало итоговый протокол в повторном конкурсе по начальным этапа строительных работ в Пушкине. Предыдущие результаты были аннулировано после жалобы в ФАС. Однако вмешательство контролирующего органа глобально на результат не повлияло: победу снова присудили АО «Мегамейд». С фирмой подпишут контракт за 1,678 млрд рублей.

Напомним, первый конкурс был объявлен еще в середине мая. И, кстати, его начальная цена составляла 1,664 млрд рублей. От подрядчика требовалось начать с сооружений ливневых сточных вод и специального водопровода. Закончить первые этапы по установке инженерных коммуникаций требуется до конца декабря 2022 года.

По результатам этого первого тендера, победу присудили единственному участнику – АО «Мегамейд». Организация, несмотря на конкуренцию, снизила начальную цену контракта на 1,5% до 1,639 млрд рублей.

Однако вместе с уверенной заявкой от крупного застройщика заказчик получил жалобу от ООО НПО «ГЭС». Фирма обратилась в ФАС России с претензией к способу оценки участников торгов по нестоимостному критерию. В обращении было отмечено, что якобы неправомерно требовать от потенциальных подрядчиков в качестве опыта предоставлять только контракты стоимостью не менее 30% от начальной цены разыгрываемого подряда. Антимонопольщики согласились с доводами жалобщика и выписали заказчику предписание с требованием аннулировать результаты конкурса, внести соответствующие изменения в документацию и провести торги заново.

Новый конкурс
был объявлен 12 июля. С новой документацией в ЕИС появилась и новая начальная цена – 1,713 млрд рублей.

В этот раз на подряд претендовали двое: АО «АБЗ-Дорстрой» и АО «Мегамейд». Оба участника получили максимальные баллы по квалификационному критерию. Поэтому оценочная комиссия выбирала по ценовым предложениям. АО «АБЗ-Дорстрой» вызвалось выполнить поставленные задачи за 1,707 млрд рублей, что на 0,3% ниже начальной цены контракта. В то время как «Мегамейд» снизило максимальную ставку на 2% до 1,678 млрд рублей.

На звонок журналиста Delta.News гендиректор «АБЗ-Дорсктрой» Леонид Гиндин не ответил. Хотя по мнению опрошенных игроков рынка, жалобы или обращения в суд вряд ли последуют, так как по нестоимостному критерию никого баллами не обделили, а итог подвели по предложенным ценам. Как говорят специалисты рынка, Гиндин не любит обострять отношения с заказчиками.

Таким образом, «Мегамейд», существующий с 19 декабря 2001 года и базирующийся во всеволожском поселке Янино-1, пополнит свой портфель госзакпок на 1,678 млрд рублей. А он и без того насчитывает минимум 68 контрактов за 21 млрд рублей, как сообщает Контур.Фокус.

Учредителем победившего акционерного общества выступает Виталий Супиченко, а управляет им с поста гендиректора – Филипп Капчиц. В 2020 году выручка организации составила 1,4 млрд рублей, а чистая прибыль – 33,6 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ИТМО Хайпарк settings_ethernet Пушкин settings_ethernet