search
Власти Ленобласти выполнили требования ФАС и снова начали искать подрядчиков для строительства двух поликлиник за 1,3 и 1,1 млрд рублей 2021-12-01 15:48
Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал новые извещения о проведении тендеров по проектированию и строительству двух поликлиник в Кировске и Мурино. Ранее «СтройТраст» жаловался на два аналогичных конкурса в центральный аппарат ФАС, где представленные доводы были признаны обоснованными.

Об аннулировании предшествующих розыгрышей Delta.News рассказывал 26 ноября. В своих жалобах «СтройТраст» обратил внимание антимонопольщиков на излишние требования от потенциальных участников в части заполнения заявки. А именно, заказчик требовал представить целый пакет различных документов для подтверждения собственного опыта. К тому же все требовалось оформить, не отклоняясь от трудновыполнимой инструкции. Таким образом, получалась ситуация, что имеющий соответствующий опыт претендент мог получить 0 баллов за квалификацию исключительно из-за ошибки в заполнении второй части своей заявки.

Антимонопольщики согласились с доводами заявителя и выдали заказчику, в лице ГКУ «Управление строительства Ленобласти», предписание с требованием внести соответствующие изменения. Вчера, 30 ноября, стартовал прием заявок на два новых тендера. При этом начальные цены контрактов и технические задания остались неизменными. За 1,123 млрд рублей требуется спроектировать и построить шестиэтажную поликлинику на 600 посещений в смену в районе Западного Мурино, севернее пересечения Воронцовского бульвара и Ручьевского проспекта, а за 1,260 млрд рублей так же спроектировать и построить пяти-шестиэтажное сооружение на территории ГБУЗ «Кировская межрайонная больница» для поликлиники на те же 600 посещений в смену.

Единственное, что поменялось, – это форма проведения закупки. Вместо конкурсов были объявлены аукционы.

Новые сроки подачи заявок: до 8 декабря для Мурино и до 16 декабря для Кировска. 

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot Медицина whatshot УС ЛО whatshot Всеволожский район settings_ethernet Кировский район settings_ethernet