search
В западном Мурино построят поликлинику на 600 посещений за 1,1 млрд рублей 2021-10-05 19:33
ГКУ «Управление строительства Ленобласти» совместно с региональным комитетом госзаказа начали принимать заявки на участие в конкурсе по строительству поликлиники на территории САОЗТ «Ручьи». Начальная цена контракта составляет 1,123 млрд рублей.

Проектной документацией предусматривается строительство здания поликлиники на 600 посещений в смену (440 во взрослое отделение, 160 в детское). Шестиэтажное здание расположится севернее пересечения Воронцовского бульвара и Ручьевского проспекта.

На первом этаже разместят травматологическое отделение со своим вестибюлем. Вообще входных групп будет несколько: основной вестибюль, разделенный на две части для здоровых и больных пациентов, своя вестибюльная группа для женской консультации, отдельные гардеробы для персонала и посетителей.

На втором этаже предусмотрены основные отделения детской поликлиники, в том числе стоматологии, кабинеты для приема детей до года, кабинеты профилактики и своей регистратурой.

На третьем: женская консультаций, отделение физиотерапии, администрация, профилактика для взрослых. Здесь также подразумевается наличие отдельных лестниц для каждого отделения во избежание заражений.

Хирургический блок с центром амбулаторной хирургии будет в левой части четвертого этажа. По центру уровня организуют помещения для хранения отходов и кабинеты специалистов взрослой поликлиники. В правой части – рентгенодиагностическое отделение.

На пятом совместят отделение эндоскопии со службой клининга, терапевтическим отделением и стоматологией для взрослых.

На последнем, шестом, этаже разместят помещения административного назначения.

При строительстве здания потребуется соблюдать особые технические условия. Например, для кабинетов с рентгеном потребуется подготовить особенную отделку. В обязанности подрядчика будет входить установка медицинского оборудования и подключение к сложным инженерным сетям. Вокруг участка застройки потребуется наладить благоустройство, установив наружное освещение и озеленив территорию.

На выполнение работ заказчик выделил срок в 27,4 месяцев с момента заключения контракта.

Кстати, деньги на строительство поликлиники выделены по адресной инвестиционной программе за счет средств Ленобласти на 2018 год.

Заявки на участие в тендере принимаются до 28 октября. 

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot Мурино settings_ethernet Всеволожский район settings_ethernet УСЛО settings_ethernet