search
Власти Ленобласти снова начали искать строителя поликлиники в Выборге за 778 млн рублей 2021-09-09 19:37
ГКУ «Управление строительства Ленобласти» (УСЛО) совместно с региональным комитетом госзаказа снова объявили конкурс по проектированию и строительству поликлиники в микрорайоне Южный города Выборг. Максимальная цена контракта составляет 777,6 млн рублей. Предыдущий тендер был аннулирован после вмешательства ФАС из-за нестыковок в заявке победившей фирмы, которая имела отношения к интересам семьи депутата ГосДумы Игоря Ананских.

Поликлиника будет представлять собой четырехэтажное здание с подвалом. Всего планируется обеспечить вместительность на 380 посещений в смену, из которых: 230 взрослого населения и 150 детского. В состав поликлиники войдут: хирургическое отделение, отделение лучевой диагностики, терапевтическое отделение, дневной стационар на четыре койки, отделение физиотерапии и ЛФК, кабинет функциональной диагностики, стоматологическое отделение, лечебно-диагностическое отделение, отделение травматологии, клинико-диагностическая лаборатория, ЦСО, административно-хозяйственные помещения.

На инженерные изыскания заказчик выделил 1,1 млн рублей, на подготовку проектной документации еще 2,7 млн рублей, а на рабочую – 6,9 млн рублей. Еще 392,6 млн рублей из общей суммы пойдут на само строительство. Оставшиеся 250,3 млн рублей отведены на закупку оборудования. Кроме мебели и мелких расходников в последнюю статью входят рентгеновский телеуправляемый аппарат за 27,5 млн рублей, маммограф за 13,8 млн рублей, а также недешевые моюще-дизенфицирующие машины.

На все этапы проектирования, строительства и установки оборудования заказчик выделил срок в 25 месяцев. Хотя срок действия контракта ограничен 31 декабря 2024 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 4 октября.

Delta.News рассказывал как УСЛО уже объявляло конкурс по строительству той же поликлиники в Выборге 26 марта. Тогда начальная цена контракта была немного меньше – 767,8 млн рублей. В конце апреля победу присудили ООО «Меридиан», которое принадлежит Вячеславу Ананских – рекламному королю, банкиру и брату депутата ГосДумы Игоря Ананских. Однако один из недопущенных участников – ООО «СтройСиндикат» – заметил некоторую нестыковку в поданной «Меридианом» заявке и обратился с жалобой в Ленинградское управление ФАС, о чем мы подробно рассказывали в материале «Выборгский меридиан Ананских обнуляет ФАС».

Жалобщик подсчитал, что за последние четыре года у «Мериадиана» выручка составляет почти 80,5 млн рублей. Однако победившая организация в своей заявке, в графе опыта, указала, что выполнила аналогичных строительных работ на 259,3 млн рублей. Антимонопольщики согласились, что такие сведения выглядят недостоверно и отменили итоговый протокол.

И вот спустя несколько месяцев УСЛО объявляет новый конкурс. Наша редакция обязательно проследит за заявками, которые получит государственный заказчик в этот раз. 

Ленинградская область whatshot Медицина whatshot Строительство whatshot Выборг settings_ethernet УСЛО settings_ethernet