search
Строительством поликлиники в Выборге за 764 млн рублей займется компания брата депутата ГосДумы Игоря Ананских 2021-04-26 19:12
Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал итоговый протокол в конкурсе по проектированию и строительству поликлиники в Южном микрорайоне города Выборг. ГКУ «Управление строительства Ленобласти» подпишет контракт за 764 млн рублей с ООО «Меридиан».

На участие в розыгрыше подряда также подавало заявку ООО «СтройСиндикат». Однако оценочная комиссия признала ее несоответствующей условиям конкурса из-за ненадлежащего обеспечения. По результатам тендера начальная цена контракта была снижена на 0,5%.

О требованиях к будущей поликлинике, рассчитанной на 380 помещений в смену, Delta.News рассказывал 26 марта. Спроектировать и закончить строительство необходимо за 22 месяца.

ООО «Меридиан» зарегистрировано 3 декабря 2007 года в Петербурге. Единственным бенефициаром и генеральным директором фирмы выступает Вячеслав Ананских. Предпринимателя можно назвать массовым учредителем, так как его имя фигурирует на ключевых позициях как минимум в 64 хозяйствующих субъектах. В некоторых из них он работает со своим племянником Игорем Ананских младшим – сыном депутата ГосДумы Игоря Ананских. Последний фигурировал в нашумевших «панамских документах», в 2014 году продавал восемь своих квартир в Майами подозрительному офшору, в связи с чем поменял партию с ЛДПР на Справедливую Россию. На нашем портале его имя упоминалось в материале о размещении социальной рекламы в Ленобласти и предыдущих свершениях «Корпорации Руан».

«Меридиан» в 2020 году отчитался о чистой прибыли в 25 тыс. рублей, при годовом обороте в 56,2 млн рублей. В портфеле госзакупок числится единственная победа: контракт за 37 тыс. рублей по демонтажу рекламных конструкций для нужд администрации Киришского района Ленобласти. 

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot Выборг settings_ethernet