В обслуживающей самолет Пригожина московской авиакомпании начали увольнять сотрудников

jetphotos.com Luba Ostrovskaya
jetphotos.com Luba Ostrovskaya
Сдающая в аренду и лизинг воздушные судна фирма ООО «МНТ-Аэро» сворачивает свою деятельность. Как сообщает издание «News-R», все технические специалисты и пилоты ожидают последнего расчета и последующего увольнения.

На счету компании, зарегистрированной 7 июля 2006 года в Москве, числилось три частных самолета. Один из них – это тот самый Ebraer RA-02748, который потерпел крушение в Тверской области, и на борту которого в тот момент находились Евгений Пригожин и другие ключевые фигуры ЧВК «Вагнер».

Как сообщают наши коллеги, судьба оставшихся двух не менее плачевна. У одного истек срок эксплуатации двигателей, а второй находится на ремонте в Омске с 13 августа.

К середине августа 2023 года оставшийся единственным работоспособным самолет Евгений Пригожин плнировал продать за 5 млн долларов США. В день катастрофы потенциальные покупатели осматривали самолет, а другим отправили документы, фотографии и видео.

Сама же фирма «МНТ Аэро» в лучшие годы показывала обороты в 21,2 млн рублей (2021 год) и чистую прибыль в 8,4 млн рублей (2020 год). Фирме даже удавалось сотрудничать с госкомпаниями, в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ. Так с ней подписали четыре контракта за 146 млн рублей, в период с 2014 по 2016 годы. Заказчиками выступали «Вологодская областная клиническая больница», филиалы «Транснефти» и АО «Рособоронэкспорт». Последней учредительницей и гендиректором фирмы числится Ольга Губарева. Она также замечена в управлении ООО «Сталь ЭСТ» (торговля станками), а в прошлом в ООО «Корвет» (торговля недвижимости).