search
В Ленобласти разыграли 7,7 млрд рублей на содержание дорог в ближайшие три года 2019-01-31 12:49
ГКУ «Ленавтодор» назвал победителей в шести аукционах на общую сумму 7,7 млрд рублей. Во всех закупках победили государственные предприятия: их заявки оказались единственными, допущенными до процедур.

Так, дороги в Кингисеппском, Лужском, Сланцевском, Волосовском районах достались ГП «Волосовское ДРСУ», стоимость лота составила 1,8 млрд рублей. Половину Выборгского района и участок в Приозерском достались «Приозерскому ДРСУ» за 1,1 млрд рублей. Вторая половина Выборгского и участок Всеволожского района – «Пригородному ДРСУ №1» (1 млрд рублей).

Дорогами в Кировском, Волховском, Киришском районах займется «Киришское ДРСУ» (1 млрд рублей), в Лодейнопольском, Подпорожском, Бокситогорском, Тихвинском районах – «Лодейнопольское ДРСУ» (1,5 млрд рублей). Работать в Гатчинском, Ломоносовском, Тосненском районах будет «Гатчинское ДРСУ» (1,3 млрд рублей).

Работы будут выполняться с будущего лета до середины 2022 года.

Отсутствие в рядах исполнителей частных компаний объясняется укрупнением лотов на содержание дорог - частникам сложно получить банковские гарантии на обеспечение таких солидных лотов.

Как объяснил DeltaNews собеседник в строительном блоке областного правительства, такое увеличение масштабов подряда - принципиальное политическое решение. Специалисты объясняют, что содержание дорог не относится к виду работ с хорошей рентабельностью, особенно при таких погодных условиях как, например, нынешней зимой. Поэтому и сами коммерсанты не особенно стремятся к участию в подобных аукционах. Более того, в обозримом будущем дорожные ремонтно-строительные управления будут приватизированы, добавил источник редакции.

Ранее глава комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский говорил в интервью DeltaNews, что регион ждет принятия в Минтрансе пятилетней госпрограммы «Безопасные качественные дороги». Для Ленобласти она предполагает софинансирование в соотношении 67% от федерации (26 млрд) и 33% (8 млрд) - из местного бюджета.



Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Содержание whatshot Ленавтодор settings_ethernet