Согласно отчету, разделение российского бизнеса привело к учету накопленных убытков, связанных с пересчетом валюты и хеджированием, в размере 41,5 млрд датских крон за период с 2004 по 2023 год.
Кроме того, в Carlsberg Group отмечали, что после передачи управления российской «Балтики» Росимуществу, связанные с ней инвестиции больше не рассматриваются как инвестиции в акционерный капитал. Эти инвестиции переклассифицировованы в дебиторскую задолженность перед российским правительством и полностью списаны. Общая сумма списаний, отраженная в чистом результате операций в России, составила 7 млрд крон, что составляет примерно 92 млрд рублей.
Консолидированная выручка Carlsberg Group в 2023 году составила 73,6 млрд датских крон, увеличившись на 4,6%, а чистая прибыль — 7,4 млрд датских крон, сократившись на 5%.
После начала СВО, в марте 2022 года, Carlsberg Group заявила о намерении покинуть российский рынок. В июне 2023-го компания заявила, что достигла соглашения по продаже своего российского бизнеса. Однако сделка не состоялась, и спустя месяц президент России Владимир Путин подписал указ о передаче долей в «Балтике» во временное управление Росимущества. После этого Carlsberg Group фактически потеряла контроль над своими активами. В ответ на это датская компания лишила «Балтику» прав на иностранные бренды (среди них Kronenbourg 1664, Tuborg, Seth & Riley’s Garage, Holsten, Zatecky Gus и LAV) и требовала от руководства России возместить ущерб, в том числе из-за срыва сделки.
Ранее Delta.News писал, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Пивоваренная компания Балтика» к структуре Carlsberg (ТОО «Карлсберг Казахстан») и признал недействительной сделку о передаче ей исключительной лицензии на интеллектуальную собственность, относящуюся к продукции и бренду «Балтика».