search
Трассу М-32 спроектирует и построит «ВАД» по контракту за 18,5 млрд рублей 2022-12-19 18:23
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол конкурса по проектированию и строительству магистрали М-32 на участке от М-49 до Приморского шоссе со строительством путепроводной развязки через железнодорожные пути Сестрорецкого направления. Контракт за максимальные 18,453 млрд рублей подпишут с АО «ВАД».

Заказчиком работ выступает ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Так как проектную и рабочую документацию составлять предлагают самому подрядчику, известно лишь о двухэтапном строительстве. Сначала дорожникам предлагают организовать транспортную развязку в двух уровнях со строительством путепроводов над железной дорогой. Потом саму магистраль протяженностью в восемь километров, которая свяжет развязку с М-49. Также требуется предусмотреть обустройство инженерных коммуникаций, связь с перспективной улично-дорожной сетью Петербурга и мероприятия для обеспечения передвижения маломобильных групп населения. Конечный срок выполнения капитального строительства назначено на 31 января 2027 года.

В одиночку выступившее в конкурсе, по 44-ФЗ, АО «ВАД» образовано 26 мая 1994 года в Петербурге. Сегодня фирма базируется в Вологде. Управляет ей с позиции гендиректора миллиардер Валерий Абрамов. Его же называют основным бенефициаром организации. Хотя данные об учредителях организации с 21 января 2022 года в открытых источниках не представлены. Обороты крупного дорожного ведомства, попавшего под санкции Евросоюза, США, Великобритании, Швейцарии и Украины, в 2021 году упали, но ненамного. Контур.Фокус сообщает, о снижении в 3% по сравнению с предыдущим годом. В деньгах это 81,7 млрд рублей выручки и 4,6 млрд рублей чистой прибыли. Предположительно, заметно помогает статус системообразующего предприятия, который «ВАД» получил еще в 2015 году. В копилке госзаказа числится как минимум 614 контрактов в сумме на 911 млрд рублей. В начале декабря фирма под управлением Валерия Абрамова получила дополнительные 7,9 млрд рублей на капитальный ремонт федеральной трассы Р-23. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Проектирование whatshot Курортный район settings_ethernet