search
Торги за экопарк провели в восьмой раз, допустив всех желающих 2019-09-25 15:46
Эти результаты называют окончательными.

Созданием экопарка за 895 млн рублей в Приморском районе займется ОАО «ССУ-5». Итоги аукциона подвело 25 сентября СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства». В торгах также участвовали ООО «Профистрой Северо-Запад» (ценовое предложение компании – 915 млн рублей) и ООО «Геоизол» (1,1 млрд рублей). По данным Delta.News, результаты можно считать окончательными – другие участники не намерены опротестовывать в ФАС результаты аукциона.

Нынешняя победа «ССУ-5» – самая крупная в истории компании. По данным СПАРК, организацию зарегистрировали в 1994 году, нынешний владелец – комитет имущественных отношений, гендиректор – Сергей Хомяков. С 2015 года портфель заказов «ССУ-5» достигал чуть больше миллиарда рублей.

Напомним, подрядчика на создание экопарка в Приморском районе северо-западнее пересечения Камышовой и Яхтенной улиц пытаются найти с начала 2019 года. Три раза победу в полном одиночестве праздновало ООО «Профистрой Северо-Запад», остальных участников не допускали до закупочных процедур. Фирмы не мирились с ситуацией и обращались в антимонопольное ведомство. В общей сложности на эту закупку поступило 13 жалоб, половину из которых удовлетворили.

Согласно техническому заданию, сроки выполнения заказа остались прежними – 2021 год. К этому моменту подрядчику предстоит благоустроить лесопарковую зону северо-западнее пересечения улиц Камышовой и Яхтенной. Там появятся амфитеатр, деревянные настилы, скамейки, шумоизоляция, площадки для отдыха, детские и спортивные уголки.