search
«ТЭК СПб» предпочел «Невский мазут» по контракту за 672 млн рублей 2021-09-15 19:58
ГУП «ТЭК СПб» подвело итоги конкурса по поставке мазута. Контракт за 671,6 млн рублей подпишут с ООО «Невский мазут».

По контракту, планируется направить 21 тыс. тонн мазута на территорию котельной «Парнас» в 3-Верхнем переулке. Доставка топлива класса М-100 будет осуществляться несколькими партиями до 25 января 2022 года.

В мае ГУП «ТЭК СПб» уже пыталось закупить 22 тыс. тонн мазута для той же котельной за 540 млн рублей. Тогда единственным участником конкурса выступил «Невский мазут» и предложил за такой объем 726 млн рублей. Оценочную комиссию такая цена не устроила, и заявка была отклонена. Однако, судя по новому конкурсу, реакцию рынка заказчик проанализировал.

В новом розыгрыше на подряд уже претендовали четыре участника. За право поставить топливо с «Невским мазутом» поборолись ООО «Бета Групп», АО ГК «ЕКС», ООО «Иммокор Групп».

Для победы пришлось поторговаться. Если в первом конкурсе «Невский мазут», готов был за 1 тонну топлива получить 33 тыс. рублей, то в итоге контракт был подписан по ставке около 32 тыс. рублей за тонну.

ООО «Невский мазут» зарегистрировано 24 июля 2000 года в Петербурге. Владеет и управляет фирмой единолично Сергей Неклюдов. По данным Контур.Фокус, выручка организации в 2020 году составила 3,3 млрд рублей, а чистая прибыль – 187,5 млн рублей. В ЕИС за фирмой числится всего две победы в госзаказах по 94-ФЗ. «Невский мазут» в 2013 году дважды доставлял топливо на научно-экспедиционное судно ФГБУ «ААНИИ» «Академик Федоров» в сумме на 77 млн рублей.

Два с половиной года назад «Невский мазут» фигурировал в отчете объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга. Октябрьский районный суд в январе 2019 года огласил приговор в отношении Александра Битковского, признанного виновным по нескольким частям статьи 159 УК РФ (мошенничество). С ним как с гендиректором ООО «Стойл» «Невский мазут» подписал контракт по поставке топлива. Фирма обвиняемого получила 100% предоплаты в размере 49,8 млн рублей от организации Неклюдова. В итоге Битковский перенаправил средства на счета двух сторонних фирм (ООО «Лерос» и ООО «КТК») и, не заключив никаких сделок, получил от их представителей наличные денежные средства и распорядился ими по собственному усмотрению. Для вида он поставил нефтепродуктов «Невскому мазуту» на сумму в 7,8 млн рублей. Похожим образом он обманул ЗАО «Хэлп-Ойл», ООО «Андия», ЗАО «Перспектива», а также ООО «Лукойл-Бункер». Суд назначил дельцу наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет в ИК общего режима со штрафом в 1 млн рублей.  

ТЭК whatshot Энергетика whatshot Санкт-Петербург whatshot Нефтепродукты settings_ethernet