search
«СЗСМЭУ» займется реновацией еще одной школы в Волосовском районе Ленобласти за 126 млн рублей 2022-04-12 20:01


Администрация МО «Волосовский МР» Ленобласти подписала контракт с ООО «Северо-Западное строительно-монтажное эксплуатационное управление» (СЗСМЭУ) по реновации здания МОУ «Бегуницкая средняя общеобразовательная школа» в деревне Бегунцы, 62. Сумма контракта составит 126,4 млн рублей.

Подрядчику предстоит перестроить водоснабжение и канализацию, провести электромонтажные и ряд общестроительных работ. В частности, это замена полов, некоторых стен-перегородок, обновление покрытий плит на лестницах, а также работа с дверными проемами. Обновятся в школе и инженерные сети, в том числе, вентиляция, отопление, кабельные сети, системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Поработать предстоит и снаружи. Обновлению подлежат фасады и кровля здания.

Закончить работы требуется до 15 ноября 2023 года.

ООО «СЗСМЭУ» образовано 26 июля 2007 года в Петербурге. С 2016 года единственным бенефициаром организации выступает Павел Краснощеков. Он же и руководит ей с поста гендиректора. В 2020 году, по данным Контур.Фокус, выручка «СЗСМЭУ» составила 224,4 млн рублей, при чистой прибыли в 5,3 млн рублей. За плечами управления числится 22 выигранных контракта в сумме за 2,2 млрд рублей. При этом в марте прошлого года мы отмечали победу «СЗСМЭУ» в розыгрыше права проводить реновацию в МКОУ «Кикеринская СОШ», что также находится в Волосовском районе. Цена того контракта составила 202,3 млн рублей

Тогда же припоминали контракт по завершению строительства проблемного бассейна в Ивангороде Кингисеппского района. Место для плавания жители города ждали на тот момент почти 13 лет, однако ни ЗАО «Союз», ни компании Алексея Морозова «ЭТС», о крахе которой мы подробно рассказывали, не удавалось уйти дальше укладки фундамента. Но и третий подрядчик, которого уже выбрали напрямую, без торгов, сначала поторопился. Ведь первый срок сдачи строительных работ был назначен на декабрь 2019 года. На сегодняшний день в карточке контракта эта дата была передвинута на 31 декабря 2020 года, а исполнение контракта было расторгнуто 14 января 2021 года. Более того, из общей цены в 265,6 млн рублей подрядчику было выплачено фактически 254,6 млн рублей, хотя исполненных обязательств учтено лишь 225 млн рублей.
Ленинградская область whatshot Капитальный ремонт whatshot Образование whatshot Волосовский район settings_ethernet Реновация settings_ethernet