search
«СЗСМЭУ» проведет реновацию школы в Волосовском районе Ленобласти ровно за 202 млн рублей 2021-03-29 19:22


В конкурсе по реновации здания МКОУ «Кикеринская СОШ» на Театральной улице в поселке Кикерино определился победитель. Администрация Волосовского района подпишет контракт с ООО «Северо-Западное строительно-монтажное эксплуатационное управление» (СЗМЭУ), которое округлило начальную цену контракта до ровно 202 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 1 марта, начальная цена контракта составляла 202,3 млн рублей. Таким образом победитель торгов снизил ее на 276,4 тыс. рублей или примерно на 0,14%. При этом конкуренции он не встретил, то есть был единственным претендентом на подряд.

ООО «СЗСМЭУ» зарегистрировано 26 июня 2007 года в Петербурге. С февраля 2016 года единственным бенефициаром организации выступает ее же гендиректор – Павел Краснощеков. В 2019 году выручка организации составила 370,1 млн рублей, а чистая прибыль 9,7 млн рублей. По данным Контур.Фокус, в системе ЕИС за организацией числится 21 госконтракт на общую сумму около 2 млрд рублей. О некоторых из них Delta.News уже рассказывал. Например, в апреле прошлого года «СЗСМЭУ» доверили строительство детского сада в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленобласти. Работы тогда оценили в 296 млн рублей.

А из обстоятельств, сложившихся вокруг контракта, подписанного еще 3 сентября 2018 года, можно сделать вывод, что власти Ленобласти как минимум доверяют «СЗСМЭУ». Ведь он был посвящен завершению строительства проблемного бассейна в Ивангороде Кингисеппского района. Место для плавания жители города ждали на тот момент почти 13 лет, однако ни ЗАО «Союз», ни компании Алексея Морозова «ЭТС», о крахе которой мы подробно рассказывали, не удавалось уйти дальше укладки фундамента. Но и третий подрядчик, которого уже выбрали напрямую, без торгов, сначала поторопился. Ведь первый срок сдачи строительных работ был назначен на декабрь 2019 года. На сегодняшний день в карточке контракта эта дата была передвинута на 31 декабря 2020 года, однако исполнение еще не завершено. Более того, из общей цены в 265,6 млн рублей подрядчику было выплачено фактически 254,6 млн рублей, хотя исполненных обязательств учтено лишь 225 млн рублей.  

Ленинградская область whatshot Ремонт whatshot Образование whatshot Волосовский район settings_ethernet