search
Строительство спорткомплекса с бассейном за 401 млн рублей во Всеволожске доверили «Теплосфере» 2019-10-09 13:10


МКУ «Единая служба заказчика Всеволожского района Ленобласти» подписала контракт с ООО «Теплосфера» за 401,7 млн рублей на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса во Всеволожске. Компания была единственным участником розыгрыша этого подряда.

По условиям техзадания подрядчику необходимо с нуля возвести здание для спорткомплекса на 4-ой линии. В частности, требуется провести инженерные сети, трубопровод, теплоснабжение и пусконаладочные работы.

Результатом работ должен стать трехэтажный физкультурно-спортивный комплекс (ФОК) с общей площадью территорий 9,6 тыс. кв. метров. В сутки ФОК смогут посещать 2,3 тыс. человек для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, а также тренироваться в специальных залах для фитнеса, борьбы и физкультуры. Бассейн будет с двумя ваннами длиной 25 и 10 метров.

На строительство заказчик выделил 20 месяцев с момента заключения контракта.

«ТеплоСферой», по данным Спарк, управляет и владеет единолично Сергей Никонов. Компания, зарегистрированная в символическую дату 8 августа 2008 года, начала участвовать в госзакупках в 2014 году. Первый ряд контрактов за 203,8 млн рублей подрядчик получил только в 2015 от столичного АО «Концерн Моринсис-Агат», работающего в оборонно-промышленном комплексе. В 2017 году ГКУ «Управление строительства Ленобласти» заключило соглашение с «ТеплоСферой» на первый этап строительства поликлиники в Сертолово за 2,2 млрд рублей.

При этом на момент заключения сертоловского договора изданию «47News» стало известно, что фирма не уполномочена вести работы по строительству, реконструкции и капремонту объекта. Вывод был сделан на основании данных из реестра саморегулируемых организаций «НОСтрой». Более того, в карточке члена СРО было указано, что юрлицо не оплачивает членские взносы. То есть если подрядчик сорвет срок работ, саморегулируемая организация вряд ли компенсирует ущерб государству, объясняли в торгово-промышленной палате Петербурга. Отмечалось также, что фонде обеспечения договорных обязательств у «Теплосферы» насчитывается всего 3 млн рублей при необходимых 4,5 млн.



Ленинградская областьwhatshotСтроительствоwhatshotСпортwhatshot