search
Строитель новой ветки главного коллектора Петербурга миллиардер Шульжик начал поставлять медоборудование 2022-09-08 19:47
В начале сентября ГБУЗ «Городская Александровская больница» подписала контракт за 49,8 млн рублей с ООО «ПР и СС». Компания стала победителем предшествующего конкурса по поставке большого сосудистого набора. Однако обычно фирма занимается строительством, при этом в основном канализационным. Delta.News проанализировал последние победы подрядчика на пожалуй самом крупном текущей стройке ГУП «Водоканал Петербурга» и выяснил, что он начал подрабатывать на стороне.

За последние два месяца это уже восьмой контракт по поставке оборудования. Например, в июле ООО «ПР и СС» взялось за поставку медоборудования для нужд НИИ скорой помощи имени Джанелидзе за 209,4 млн рублей, а в августе за 158,9 млн рублей заключало контракт с той же Александровской больницей по поставке аппаратов ИВЛ.

Напомним, компания, уставной капитал которой держат Сергей Шульжик (50,2%), Снежана Микголдрик (29,2%) и Мария Шульжик (20,6%), бралась за реконструкцию нашумевшего тоннельного водовода Южного берега Крыма за 8,457 млрд рублей в 2019 году, а в Петербурге больше известна как строитель первого этапа Охтинского тоннельного канализационного коллектора за 7,733 млрд рублей. Строительство новой ветки Главного коллектора за 9,522 млрд рублей фирме доверили недавно – 9 июля текущего года. Сегодня портфель госзаказа, по данным Контур.Фокус, насчитывает почти 29,1 млрд рублей, из которых 781 миллионов теперь приходятся на медицинский сектор.

В перечне видов деятельности «ПР и СС» имеет пункты, позволяющие торговать оборудованием и инструментами, применяемым в медицинских целях. Однако раньше в этой сфере компания замечена не была. Основной бенефициар Сергей Шульжик фигурирует ключевой фигурой в нескольких десятках предприятий, однако и они основной своей деятельностью ничего связанного с медициной не выбирали.

Мы продолжим следить за новой бизнес-стратегией одного и крупнейших тоннельных строителей Петербурга.  

Санкт-Петербург whatshot Оборудование whatshot Медицина whatshot Водоканал whatshot