search
Специалисты приложения ЯRUS помогают выбрать вуз для айтишников 2022-09-23 19:59
Семь петербургских вузов вошли в число лучших в России по обучению IT-профессиям. Какие профильные университеты стали «альма матер» для сотрудников социальной сети ЯRUS, читайте в статье.

Технический писатель приложения ЯRUS Наталья Ганина выбрала инженерную специальность, так как считает, что настоящий звукорежиссер должен уметь сам разобрать и собрать оборудование. Выбирая, между Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова и СПбГУТ имени Бонч-Бруевича, предпочла последний, где получила диплом инженера радиотехнологий связи. Дополнительный бонус – за 4 года обучения Наталья расширила географию знакомств: от Африки до Китая. Менеджер проекта ЯRUS.Музыка Кирилл Устинов тоже закончил СПбГУТ по специальности «Инфокоммуникационные технологии и системы связи». По его мнению, надо брать по-максимуму от того, что дает программа обучения.

«Базовые знания и доступ к практике большинство вузов даёт. Наш вуз – не исключение. Кроме того, «Бонч» очень свободный институт с точки зрения реализации идей: администрация не запрещала почти никакие инициативы. Но самое главное, что ты приобретаешь: друзья и связи в IT»,— уверен Кирилл Устинов, менеджер проекта ЯRUS.Музыка.

Похожего мнения придерживается ведущий Android-разработчик приложения ЯRUS Ярослав Андреев, получивший диплом факультета технической кибернетики Политехнического университета.
«Тем, кто хотят что-то знать и изучать, неважно, какая система. А в целом мне нравится фундаментальный подход к обучению»,— считает Ярослав Андреев, ведущий Android-разработчик компании ЯRUS.

Пройти стажировку в крупной государственной компании позволила старшему специалисту отдела События социальной сети ЯRUS Дарьи Липатовой учеба в магистратуре ИТМО на кафедре «Прикладная информатика, Цифровые технологии умного города».
«Меня направили в Госуслуги Санкт-Петербурга. В процессе стажировки я предложила изменения в закон и постановления, чтобы Госуслуги предоставлялись проактивно. Мои друзья часто шутят по этому поводу, что я сделала Госуслуги», — смеется Дарья Липатова, старший специалист отдела События приложения ЯRUS.

Программисты приложения ЯRUS рекомендуют при поступлении в профильные вузы, обращать внимание на рейтинг университета, на историю, на профессорский состав, а также на возможность стажироваться на практике в известных IT-компаниях.