search
Совершенствовать полигон «Волхонка» за 375 млн рублей ожидаемо продолжит структура «Интер РАО» 2022-07-19 13:27
АО «Невский экологический оператор» (НЭО) подвело итоги запроса предложений по первому этапу реконструкции КПО «Волхонка». Договор за максимальные 375 млн рублей подпишут с ООО «ЭнергоСеть».

О техническом задании работ по реконструкции Delta.News рассказывал 21 июня. Переустройство наружных сетей канализации, водоснабжения, видеонаблюдения, возведение нового корпуса приема ТКО – все это требуется закончить за восемь недель со дня заключения договора.

ООО «ЭнергоСеть» выступило единственным участником торгов.

Победившая организация зарегистрирована 23 апреля 2007 года в Москве. По данным Контур.Фокус, в 2022 году деятельность фирмы по строительству электростанций принесла 14,7 млрд рублей выручки и 552,7 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзаказа числится 390 контрактов за 12,1 млрд рублей.

На КПО «Волхонка» «ЭнергоСеть» уже работает. По договору подписанном в конце марта. Тогда «НЭО» доверил фирме первичные ремонтные работы в административных зданиях полигона и некоторые другие работы. Цена того договора составляла 333,6 млн рублей.

Деятельность этой компании в Петербурге и Ленобласти Delta.News уже несколько раз освещал. Например, в марте прошлого года организации доверили модернизацию котельной на улице Оптиков, 6А. Сумма контракта с ГУП «ТЭК СПб» тогда составила 505 млн рублей. Однако в то время статус компании имел другой характер. Владел ей бизнесмен Александр Шиганов, который в мае того же года передал свои активы в пользу ООО «Интер РАО СтройИнвест», которое тогда активно скупало разные строительные компании. Все они были объединены под ООО «ЭВ-Групп», все 18,712 млрд рублей которого принадлежат структуре «Интер РАО». Эта деталь особенно интересна, если вспомнить, что этот же энергетический холдинг вкладывался в создание «Невского экологического оператора» вместе с ВТБ, властями Петербурга и Ленобласти. 

Отходы whatshot Ленинградская область whatshot Экология whatshot НЭО settings_ethernet Волхонка settings_ethernet