search
Повышать эффективность комплекса по переработке отходов «Волхонка» за треть миллиарда рублей ожидаемо доверили структуре «Интер РАО» 2022-03-25 19:56
АО «Невский экологический оператор» (НЭО) определило победителя в запросе предложений по ремонту КПО «Волхонка» на Волхонском шоссе в Ломоносовском районе Ленобласти. Контракт за максимальные 333,6 млн рублей подпишут с единственным участником торгов – ООО «ЭнергоСеть».

Укрупненная ведомость объемов работ описывает монтаж пожарной сигнализации, автоматической системы пожаротушения, охранной сигнализации, СКУД, видеонаблюдения и освещения помещений. Также необходимо подготовить наружные инженерные сети, устроить навес над площадкой загрузки контейнеров, с учетом силовой плиты в основании, с устройством закрытого периметра. Навес понадобиться и над основной площадкой, и над зоной хранения вторичных материалов.

Внутри некоторых помещений потребуется обновит отделку, снаружи фасады основных блоков приведут в порядок.

ООО «ЭнергоСеть» образовано 23 апреля 2007 года и базируется в Москве. По данным Контур.Фокус, в 2020 году деятельность фирмы по строительству электростанций принесла 8,7 млрд рублей выручки и 394 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзаказа числится 389 контрактов за 11,8 млрд рублей.

Деятельность этой компании в Петербурге и Ленобласти Delta.News уже несколько раз освещал. Например, в марте прошлого года организации доверили модернизацию котельной на улице Оптиков, 6А. Сумма контракта с ГУП «ТЭК СПб» тогда составила 505 млн рублей. Однако в то время статус компании имел другой характер. Владел ей бизнесмен Александр Шиганов, который в мае того же года передал свои активы в пользу ООО «Интер РАО СтройИнвест», которое тогда активно скупало разные строительные компании. Все они были объединены под ООО «ЭВ-Групп», все 18,712 млрд рублей которого принадлежат структуре «Интер РАО». Эта деталь особенно интересна, если вспомнить, что этот же энергетический холдинг вкладывался в создание «Невского экологического оператора» вместе с ВТБ, властями Петербурга и Ленобласти. 

Ленинградская область whatshot Ремонт whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Интер РАО settings_ethernet НЭО settings_ethernet Ломоносовский район settings_ethernet