search
Снег еще не выпал, а в Петербурге его уборка уже под угрозой 2022-10-24 17:17
Петербургское ГУДП «Центр» не сумело найти подрядчиков для уборки снега в ряде районов Петербурга. Провальными оказались два конкурса в сумме на 310 млн рублей. Не сгодился «Центру» ни новичок госзаказа, ни близкий к миллиардам «Ленэнерго».

Итоги двух конкурсов (1, 2) по 223-ФЗ комиссия ГУДП «Центр» подвела 20 октября. В обоих случаях речь шла об услугах по формированию снежных валов и куч, погрузке и вывозу снега, собранного с автомобильных дорог общего пользования регионального значения, в том числе на тротуарах в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском, Московском, Фрунзенском, Центральном и Невском (левый берег) районах города. Работы должны были проводиться по заявкам заказчика с применением погрузчиков и самосвалов. Начальная стоимость первого конкурса 260 млн рублей, второго – 50 млн рублей.

Судя по данным ЕИС, комиссия заказчика в обоих случаях рассматривала вторые части заявок от трех петербургских компаний: «Телария-Грант», «Халкидики ЛТД» и «Строительно-логистическая компания «Регион «Санкт-Петербург». Все три не были допущены ни к первому, ни ко второму конкурсу. Также причина каждого отклонения идентична. Так, в обоих конкурсах «Телария-Грант» и «СЛК «Регион «СПб» в предоставленных решениях об одобрении крупной сделки собственниками фирм не указали предмет закупки и начальную цену договора. Ну а ООО «Халкидики ЛТД», если судить по протоколам, вовсе не предоставляло таких документов.

Мы взглянули на отклоненные компании. Судя по данным Контур.Фокус, ООО «СЛК «Регион «СПб» зарегистрировано осенью 2018 года. Компания в равных долях принадлежит Алексею Бурлакову и генеральному директору Алексею Лучину. Опыт в госзаказе отсутствует, оборот по итогам прошлого года составил порядка 41 млн рублей при итоговой чистой прибыли 291 тысячу рублей.

«Телария-Грант» существует с декабря 2010 года, а с декабря 2019-го единолично принадлежит своему гендиректору Петру Перцевому. Фирма имеет восемь контрактов в ЕИС на общую сумму 110 млн рублей. Все они получены от двух госзаказчиков: ГУДП «Центр» и АО «Автодор Санкт-Петербург». Впрочем, получены до 2018 года, когда фирмой владел ее основатель Андрей Катков. Данные об оборотах и прибыли компании за прошлый год в системе Контур.Фокус отсутствуют. Интересно, что система видит Андрея Каткова руководителем и участником нескольких десятков юрлиц в подавляющей массе уже ликвидированных.

Компания с неожиданно греческим названием «Халкидики ЛТД» Delta.News уже встречалась. В прошлом году мы упоминали этого подрядчика в материале «Петергофское братство взяло 3 млрд рублей «Ленэнерго». Правда сама фирма с портфелем заказов ЕИС в 140 млн рублей напрямую в закупках «Ленэнерго» ныне не участвует. Она вообще не получала госконтрактов с 2019 года. Речь шла о хороших знакомых владельца фирмы Игоря Бурыкина, офис которого находится всего в паре минут ходьбы от офиса «Ленэнерго».

Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot Благоустройство whatshot Уборка whatshot ГУДП Центр settings_ethernet