search
Петергофское братство взяло 3 млрд рублей «Ленэнерго» 2021-12-03 16:36
В ПАО «Россети Ленэнерго» отдали 366 млн рублей нескольким компаниям. Еще под 140 млн рублей нашел Delta.News и все прибавил к 2,5 миллиардам. Офисы фирм совсем близко, а руководство хорошо знакомо и друг с другом и с Петергофом.

Итоги двух запросов цен по результатам предварительного отбора на проектные, строительные и прочие работы, подведены заказчиком 2 декабря. Так, право заниматься целым перечнем работ и поставкой материалов по филиалу ПАО «Россети Ленэнерго» Западный район, «Кабельная Сеть» на территории города Санкт-Петербурга и другой, получил коллективный участник. Снизив начальную стоимость закупки примерно на 6,5 млн рублей победили лидер – ООО «Петрострой Ритм» и участник – ООО «Первое Профессиональное Сообщество» (ПСС). Совместно компании освоят 248 635 302 рублей, да еще и 67 копеек.

Право провести сходные работы для филиала «Гатчинские электрические сети» Гатчинский РЭС отошло к ООО «Ленинградская строительная компания» (ЛСК). Фирма снизила стоимость закупки на примерно 3 млн рублей и теперь будет осваивать 117 220 260 рублей и 17 копеек.

Delta.News изучил счастливчиков. Компания «Петрострой Ритм» существует с марта 2013 года и, согласно Контур.Фокус, принадлежит своему директору Анатолию Степанову. Выручка фирмы за прошлый год составила 1,2 млрд рублей при итоговой чистой прибыли в 239,2 млн рублей (данные Контур.Фокус). Она имеет 15 подрядов в ЕИС, не считая нынешней победы, на общую сумму в 1,7 млрд рублей. Самый крупный контракт – на 475,8 млн рублей был получен фирмой от «Ленэнерго» в 2017 году. До 31 декабря того же года «Петрострой Ритм» должен был работать над сходными с нынешними задачами по филиалу Кабельная Сеть «Южный район». На данный момент в ЕИС контракт по-прежнему значится находящимся в стадии исполнения.

Компания «ППС» зарегистрирована в декабре 2017 года и, по Контур.Фокусу, с ноября 2019 года принадлежит своему руководителю Сергею Охрименко. Оборот компании за 2020 год составил 898,5 млн рублей, итоговая прибыль 55,6 млн рублей (сведения Контур.Фокус). Фирма имеет 4 подряда в ЕИС на общую сумму в 708 млн рублей, все они получены от «Россети Ленэнерго». Самый крупный из них, на второй этап строительства заходов на трансформаторную подстанцию (стоимость работ 647,5 млн рублей) получен «ППС» в ноябре 2017 года, когда фирмой владел и руководил Алексей Андреев. Однако в августе 2018 года договор был расторгнут по взаимному согласию сторон.

Нам показалось интересно, что и «Петрострой Ритм» и «ППС» сейчас зарегистрированы по соседству в офисном здании по адресу: СПб, Площадь Конституции, 3А. Именно здесь расположен офис ПАО «Россети Северо-Запад». Само же ПАО «Россети Ленэнерго» квартирует в здании на Площади Конституции, 1. Де-факто дом 3А и дом 1 по этой площади представляют собой единый архитектурный ансамбль современного вида.


Что касается ООО «ЛСК», то оно существует с марта 2017 года и по данным Контур.Фокус, с конца 2018 года принадлежит своему директору Евгению Барвенко. Выручка компании за прошлый год составила 403,1 млн рублей, итоговая прибыль – 17,2 млн рублей (информация Контур.Фокус). У фирмы всего четыре победы в ЕИС суммарно на 125,4 млн рублей, но все от «Ленэнерго». Официальный адрес офиса фирмы – Площадь Конституции, 7А. Читатель может увидеть – это буквально через дорогу.


Промежуточный итог: если подсчитать все госконтракты, полученные тремя компаниями от структур «Ленэнерго», то даже без нынешних двух побед выйдет более 2,5 млрд рублей.

На этом этапе редакция Delta.News решила виртуально познакомиться с персоналиями. Владельцу и директору «Петрострой Ритм» Анатолию Степанову не так давно исполнилось 35 лет. Родился в Тамбовской области. С 2009 года прописан в четырехкомнатной квартире в Петергофе, принадлежащей семье его жены. Имеет в собственности старенькую Audi A2, а вот трехлетним Mercedes CLS 350 владел менее года. Это все.

Гендиректору и официальному бенефициару от деятельности «Первого Профессионального Сообщества» (ППС) Сергею Охрименко 47 лет. Родился на Украине, в начале 21 века трудился в петербургских охранных предприятиях, в городе, как и Степанов, имеет притяжение к Петродворцовому району. Пару лет назад управлял Toyota Camry, оформленным на «ППС».

Переходим к ООО «Ленинградская строительная компания» (ЛСК). Можно улыбнуться – 34-летний нынешний владелец и директор компании Евгений Барвенко также прописан в родительской квартире в Петергофе. Он родился в Ленинграде, во владении личным автотранспортном ныне не замечен. Более и не скажешь, но, как скоро поймет читатель, это и не нужно.

Итак, если сравнить обороты и доходы фирм с достаточно обыденным образом жизни их владельцев и руководителей, то может возникнуть вопрос из известной песни Владимира Высоцкого: «где деньги, Зин?».

Не то, чтобы мы попытались на него ответить. Просто и Степанов, и Охрименко и Барвенко знакомы с бизнесменом Игорем Бурыкиным. Первого видели с ним рядом в вагоне пассажирского поезда, двух других – за рулем принадлежащих Бурыкину и его фирмам автомобилей. Сам Бурыкин тоже имеет притяжение к Петергофу – когда-то работал там в Военно-морском политехническом институте им. А. С. Попова (на этом месте в редакции Delta.News пошутили о землячестве), а ныне владеет ООО «Халкидики ЛТД», занимающимся предоставлением в аренду спецтехники. У компании дела идут не плохо – за прошлый год она сделал выручку в 419,6 млн рублей и показала итоговую прибыль в 99,7 миллионов (по данным Контур.Фокус). Фирма имеет семь контрактов в ЕИС, на суммарные 140 млн рублей, подавляющее большинство которых приходится на ПАО «Россети Ленэнерго» и его дочернюю структуру АО «Ленэнергоспецремонт». Так, самый большой из них, на 99 млн рублей, получен от «Ленэнергоспецремонта» в 2019 году. Можно улыбнуться еще раз – адрес офиса заказчика: Площадь Конституции, 7. Ну а «Халкидики ЛТД» квартируют по адресу: Ленинский проспект, 153. И на карте видно, что до центрального офиса «Ленэнерго» оттуда пара минут ходьбы.


Вот такое оно, тесное энергетическое соседство.
Contact Person Александр Николаев

Материалы whatshot Строительство whatshot Энергетика whatshot Санкт-Петербург whatshot Россети Ленэнерго settings_ethernet