search
Смольный разыграл еще 4,2 млрд рублей на автобусные маршруты между двумя перевозчиками 2021-08-25 20:39
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоги семи аукционов по осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортам по регулируемым тарифам в 2022-2028 годах. Два контракта за 1,557 млрд рублей ГКУ «Организатор перевозок» подпишет с ООО «ДомТрансАвто» из Московской области и пять за 2,696 млрд рублей – с ООО «Такси» из Петербурга.

Две организации оказали друг другу конкуренцию только в одном аукционе. И несмотря на это, в среднем они оба все-таки снижали начальные цены в среднем на 1,03%.

ООО «Такси» зарегистрировано в 5 декабря 2017 года в Петербурге. Единственным учредителем организации выступает ее же гендиректор Татьяна Калюжная. В 2020 году выручка организатора составила 384,7 млн рублей, а чистая прибыль всего 3 тыс. рублей, сообщает Контур.Фокус. Ранее в госзакупках «Такси» выступало лишь однажды, и то по контракту за символическую копейку. Тогда фирма осуществляла регулярные перевозки по заказу комитета Ленобласти по транспорту.

ООО «ДомТрансАвто» зарегистрировано 17 октября 2014 в Домодедово. С июля 2020 года управляет и владеет фирмой единолично Руслан Джумашов. В том же году перевозчик отчитался в ФНС о выручке в 1,9 млрд рублей и чистом убытке в 625,5 млн рублей. В портфеле госзакупок у «ДомТрансАвто» шесть контрактов за 37 млрд рублей. При этом два из них за 35,8 млрд рублей подписаны этим летом с петербургским ГКУ «Организатор Перевозок». Остальные достались фирме от госучреждений Московской области.

Смольному осталось разыграть еще три контракта с суммой начальных цен 2,5 млрд рублей. Добавив аукционы с меньшими ставками, заказчик планирует привлечь на рынок городских транспортных перевозок более мелких игроков. О своих планах рассказывала пресс-служба ГКУ «Организатор перевозок» в начале июня.
«Решение было принято в связи с обращениями некоторых перевозчиков, в том числе иногородних. Дело в том, что небольшие транспортные предприятия не имеют возможности приобрести, оснастить и ввести в строй крупную партию автобусной техники для начала работы по нескольким маршрутам. При этом для перевозчиков будет установлен срок предоставления автобусов – 30 дней до начала выполнения работ по контракту», – сообщает пресс-служба госучреждения.

Полностью на новую модель Смольный планирует перейти к концу 2022 года. Делать это планируется поэтапно. 

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Транспорт whatshot