search
Смольный объявил еще десять тендеров за 6,7 млрд рублей на организацию автобусных маршрутов 2021-07-27 19:24
ГКУ «Организатор перевозок» совместно с комитетом по госзаказу Петербурга начали принимать заявки на участие в десяти аукционах по осущетсвлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам в 2022-2028 годах.

Начальные цены контрактов варьируются от 362,5 млн рублей до 1,389 млрд рублей. Ранее госучреждение объявило восемь тендеров покрупнее – их общая сумма составляла 145,735 млрд рублей.

Добавив аукционы с меньшими ставками заказчик планирует привлечь на рынок городских транспортных перевозок более мелких игроков. О своих планах рассказывала пресс-служба ГКУ «Организатор перевозок» в начале июня. Параллельно госучреждение объявило семь аукционов за 123,23 млрд рублей и потом их отменило. Видимо, чтобы наглядно показать – Смольный переходит на новую модель.
«Решение было принято в связи с обращениями некоторых перевозчиков, в том числе иногородних. Дело в том, что небольшие транспортные предприятия не имеют возможности приобрести, оснастить и ввести в строй крупную партию автобусной техники для начала работы по нескольким маршрутам. При этом для перевозчиков будет установлен срок предоставления автобусов – 30 дней до начала выполнения работ по контракту», – сообщает пресс-служба госучреждения.

Полностью на новую модель Смольный планирует перейти к концу 2022 года. Делать это планируется поэтапно.    

Санкт-Петербург whatshot Транспорт whatshot Смольный whatshot