search
Смольный выбрал трех автобусных перевозчиков и разыграл между ними 184,4 млрд рублей 2021-08-05 19:40
ГКУ «Организатор перевозок» подвел итоги десяти аукционов по осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортном по регулируемым тарифам в 2022-2028 годах. Всего распредели 184,365 млрд рублей между ООО «Вест-Сервис», АО «Третий парк» и ООО «Домтрансавто».

Больше всего досталось «Вест-Сервису». Всего с фирмой подпишут пять контрактов за 86,494 млрд рублей. Они посвящены обслуживанию 167 маршрутов, на которые нужно отправить около 1,3 тыс. автобусов. Фирма зарегистрирована 11 декабря 2003 года в Петербурге. Владеет ей крупный предприниматель в сфере пассажирских перевозок Леонид Бондаренко. Его имя также фигурирует в ООО «Питеравто», ООО «Волгоградский Автобусный Парк» и гатчинском ООО «Транс-Балт». Несмотря на крупные обороты его компании в основном в последние годы несут убытки. Так, например, по данным Контур.Фокус, в 2020 году «Питеравто» отчиталось о выручке в 1,8 млрд рублей, но закончить год пришлось на отметке 407 млн рублей с минусом в начале. У «Вест-Сервиса» за тот же период обороты составили 647,3 млн рублей, а убыток превысил 124 млн рублей.

«Вест-Сервис» с петербургскими заказчиками работает не в первый раз. Правда ранее сотрудничество никогда не насчитывала такие объемы. Всего эта компания подписала с петербургским ГКУ «Организатор перевозок» пять контрактов, а их сумма не достигает и 16 млн рублей. К примеру, у того же «Питеравто» на счету четырнадцать контрактов с городским казенным учреждением за 559 млн рублей.

Еще три контракта Смольный подпишет с АО «Третий парк». Их сумма составит 62,084 млрд рублей, и по ним нужно отправить 875 автобусов на 112 маршрутах. Этот выбор выглядит уже более логичным, так как по данным ЕГРЮЛ учредителем акционерного общества выступает комитет имущественных отношений Петербурга. Основными акционерами по состоянию на 31 марта 2017 года выступают Евгения (68,32%) и Владимир (15,75%) Дьяковские. В 2020 году деятельность перевозчика принесла 3,6 млрд рублей выручки и 257 тыс. рублей прибыли. Ранее с фирмой в рамках госзакупок подписали только четыре контракта за 101,8 млн рублей.

И третьим подрядчиком станет ООО «ДомТрансАвто» из Московской области. За 35,787 млрд рублей оно должно будет предоставить 510 автобусов на 46 маршрутов. Единственный бенефициар и гендиректор фирмы – Руслан Джумашов – в других бизнесах замечен не был. Его компания, работающая с 17 октября 2014 года, в 2020 году отчиталась о выручке в 1,9 млрд рублей и о чистом убытке в 625,5 млн рублей. У «ДомТрансАвто» самый крупный портфель госзакупок: четыре контракта за 1,2 млрд рублей. Правда все они подписаны с учреждениями Московской области. 

Смольному осталось разыграть еще десять контрактов с сравнительно более мелкими начальными ценами, сумма которых едва превышает 6,7 млрд рублей. Добавив аукционы с меньшими ставками заказчик планирует привлечь на рынок городских транспортных перевозок более мелких игроков. О своих планах рассказывала пресс-служба ГКУ «Организатор перевозок» в начале июня. 
«Решение было принято в связи с обращениями некоторых перевозчиков, в том числе иногородних. Дело в том, что небольшие транспортные предприятия не имеют возможности приобрести, оснастить и ввести в строй крупную партию автобусной техники для начала работы по нескольким маршрутам. При этом для перевозчиков будет установлен срок предоставления автобусов – 30 дней до начала выполнения работ по контракту», – сообщает пресс-служба госучреждения.

Полностью на новую модель Смольный планирует перейти к концу 2022 года. Делать это планируется поэтапно.
Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Транспорт whatshot