search
Следом за «Газпромом» закупать технику Apple передумал банк ВТБ 2022-03-03 17:57


ПАО Банк ВТБ отменил определение поставщика в аукционе по поставке оборудования Apple. Контракт за 160,1 млн рублей останется без подрядчика, скорее всего ввиду того, что купертиновцы 2 марта не стали открывать свои магазины в Москве и отменили продажи в интернет-магазинах. Недавно аналогично передумал закупать оргтехнику и «Газпром».

По данным документации, банк планировал закупить больше четырех сотен ноутбуков MacBook с экраном в 16 дюймов, планшеты iPad разных комплектаций (в сумме почти 800 шт), мини-системные блоки, клавиатуры, мыши, чехлы, адаптеры питания, фирменные стилусы, а также айфоны последней модели.

В документе, подтверждающем решение об отмене, представители заказчика никак ситуацию на рынке отмечать не стали. Просто воспользовались своим правом, отмеченном во внутреннем положении о закупках.

Ранее сегодня, 3 марта, Delta.News рассказывал, что «Газпром» отказался от сразу семи крупных заказов компьютерной техники. Среди производителей также числился Apple, Asus, Acer, Sony и прочие. В общей сложности газовым монополистом было решено отказаться от покупки за 12,4 млрд рублей

Банки whatshot Оборудование whatshot IT-технологии whatshot