search
Следить за школьниками Ленобласти на ОГЭ будут камеры от «Софистики» 2022-05-05 12:22


Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал итоговый протокол аукциона по модернизации технической оснащенности пунктов проведения основного государственного экзамена в двенадцати районах региона. ГКУ «Информационный центр оценки качества образования» подпишет контракт за 43,1 млн рублей с ООО «Софистика», как с единственным участником торгов.

Работать предстоит в Волховском, Выборгском, Лодейнопольском, Приозерском, Тихвинском, Кировском, Лужском, Сосновоборском, Сланцевском, Кингисеппском и Бокситогорском районах Ленобласти. В некоторых школах этих районов необходимо установить программно-аппаратные комплексы с видеосерверами, модулями обработки данных и целой сетью ip-камер. Всего требуется предоставить полсотни видеорегистраторов, 49 коммутационных шкафов и 770 ip-камер. К единственному видеосерверу должно идти ПО для подключения сразу 1496 камер.

Установить все требуется не позднее пяти календарных дней до даты тестирования перед основной волной экзаменов 2022 года.

Единственный претендент снижать начальную ставку контракта не стал. ООО «Софистика» существует с 17 мая 2006 года и базируется в Петербурге. Единственным учредителем выступает Елена Литвинова. Она же управляет компанией с позиции директрисы. В 2020 году, по данным Контур.Фокус, «Софистика» отчиталась о 104,8 млн рублей выручки и 7,4 млн рублей чистой прибыли. В копилке госзаказа числится минимум 775 выигранных контрактов за 820,4 млн рублей. Среди заказчиков кроме учебных заведений часто встречаются ГУ МВД по СПб и ЛО, петербургский комитет по информатизации и связи, АО «Росгеология». Однако редакцию Delta.News заметно разочаровал официальный сайт поставщика высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения. На нем не работает каталог, как и половина ссылок, хотя существуют модули с корзиной и личным кабинетом. 

IT-технологии whatshot Ленинградская область whatshot Образование whatshot ОГЭ settings_ethernet