search
Школу в Сланцах за 163 млн рублей отремонтирует СЗСК «Прогресс» 2019-07-17 18:19
В комитете госзаказа подвели итоги аукциона по комплексному капремонту здания МОУ «Сланцевская СОШ №3» на улице Кирова в Сланцах. Аукцион признан несостоявшимся, так как на участие в нем была признана только одна заявка от ООО Северо-Западная Строительная Компания «Прогресс». Общеобразовательное учреждение заключит с подрядчиком контракт за начальную цену – 163,3 млн рублей.

Проектом ремонта двух корпусов, один из которых был построен в 1947 году, предусматривается усиление кирпичных простенков, а также усиление фундаментов и грунтов в их основании. Наружные стены зданий требуется утеплить, отдельные элементы несущих конструкций отремонтировать, а именно: деревянные междуэтажные и чердачные перекрытия, шиферную кровлю и заменить дверные и оконные заполнения. Дополнительно необходимо обновить инженерно-техническое обеспечение.

Закончить ремонт в школе, рассчитанной на 448 учащихся, нужно до 1 ноября 2020 года.

СЗСК «Прогресс», по данным своего официального сайта, входит в одноименную группу компаний. Вместе с ней в нее входит ООО «Малина» и ООО «Логистическая Индустриальная Компания» (ЛИК). Последняя организация, согласно аналитической системе Спарк, плотно сотрудничает с ООО «Портэнерго», ООО «Трансефть-Балтика» и ООО «Транснефть-Порт Усть-Луга». «ЛИК» для госкомпаний как предоставляет транспортные услуги с привлечением спецтехники, так и выполняет подряды по уходу за территориями и благоустройству.

У самого «Прогресса» нет подобного внушительного опыта работы в сфере госзакупок. В 2007 году компания выиграла подряд на ремонт КПП в здании СПбГУЭФ (тогда он назывался ФИНЭК) за 318 тыс. рублей. А в 2015 году «Портэнерго» доверило подрядчику заделку трещин в бетонных отмостках резервуаров за 1,5 млн рублей и установку гаек и шайб в местах стыковки железобетонных колонн за 790,5 тыс. рублей. В общей сложности двенадцать контрактов от «Портэнерго» принесли строительной компании без малого 13 млн рублей. Сотрудничество с администрациями муниципальных образований Ленобласти оценивается в сумму меньше миллиона рублей. Согласно информации официального сайта группы компаний «Прогресс», фирме удавалось поработать на самых разных объектах: от ремонта фасада Екатерининского собора в Кингисеппе, до внутренней отделки развлекательного клуба-казино «Матрица» (до государственного регулирования игорного бизнеса).

Однако стоит отметить, что сайт группы компании скорее всего давно не обновлялся, так как гендиректором СЗСК «Прогресс» там до сих пор числится Павел Сарафанников, а, по данным Спарк, эту должность с апреля 2019 года занимает Владимир Званцев. Однако Павел не потерял контроль над «Прогрессом», так как сам владеет 70% уставного капитала «ЛИК», а бенефициаром «Прогресса» выступает Валентина Сарафанникова, предположительная родственница бизнесмена.
Ленинградская область whatshot Образование whatshot Ремонт whatshot