search
«Росморпорт» доверил двум новичкам в госзакупках создание проекта реконструкции порта «Корсаков» в Сахалине за 342 млн рублей 2022-07-05 16:06


ФГУП «Росморпорт» нашел подрядчика, который займется созданием проекта реконструкции объектов портовой инфраструктуры в морском порту Корсаков» (Сахалинская область) в составе первого этапа проекта «Логистический технопарк (Корсаковский порт)». Максимальная цена контракта составляла 360,2 млн рублей, контракт подпишут по цене в 342 млн рублей с коллективным участником закупки ООО «Транспроект» (лидер) и ООО «ТПИ». Обе компании являются абсолютными новичками в государственных закупках, такой крупный тендер первый в их портфеле.

Порт используется для перевалки генеральных грузов, за исключением угля и углеводородного сырья. Подрядчику в ходе проектирования предстоит учесть следующие виды судов, которые планируется принимать: контейнеровоз «FESKO ASKOLD», «NIKOLAY AKROMEEV», грузопассажирское судно проекта PV22 «Адмирал Невельской» и «Игорь Фархудинов», а также рыболовное рефрижераторное судно «Высоцк». В состав будущих работ по проекту войдет реконструкция четырех причалов южного погрузрайона, строительство волнозащитного мола Южного погрузрайона и подхоного канала, операционной акватории объекта «Рыбный порт», установка системы обеспечения безопасности мореплавания. Также подрядчикам надлежит обустроить дороги и подъезды, автодорожный мост, берегоукрепление новой ветки и угольную ж/д эстакаду. Создать проект надлежит за 510 календарных дней, сроки строительства будут определены при проектировании.

ООО «Транспроект» было основано в декабре 2013 года в Воронеже. Генеральным директором, по данным Контур.Фокус, выступает Александр Макаров, он же владеет 24% уставного капитала. Также учредителями в равных долях по 38% выступают Анастасия Гайворонская и Галина Дмитриева. Для компании это первая крупная государственная закупка, с момента основания она заключила всего один контракт на сумму в 38,5 млн рублей. Деятельность ООО «Транспроект» по итогам 2021 года принесла 466,6 млн рублей выручки и 160,7 млн рублей чистой прибыли.

ООО «ТПИ» было основано в июле 2014 года в Москве. По данным Контур.Фокус, генеральный директор и единственный учредитель одно лицо – Дмитрий Онисенко. За время существования компания заключила всего один госконтракт на сумму в 200 тыс. рублей. Деятельность ООО «ТПИ» по итогам 2021 года принесла 122,2 млн рублей выручки и 80,8 млн рублей чистой прибыли.

Порты whatshot Проектирование whatshot Порты whatshot Проектирование whatshot Сахалинская область settings_ethernet Сахалинская область settings_ethernet