search
Программу «Город–герой Ленинград» оценили в 91 млн рублей 2020-03-04 18:05


Минкульт выделил более 91 млн рублей на организацию 4–х дневной культурно–просветительской программы для школьников «Город–герой Ленинград». 

Открытый конкурс на 91 141 273 рубля объявлен Министрерством культуры РФ 3 марта. В конкурсной документации указано: в рамках исполнения указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» реализуется национальный проект «Культура», включающий федеральный проект «Творческие люди». Паспорт этого проекта включает задачу по организации культурно-просветительских программ для школьников. 

 «С целью решения данной задачи в 2020 году должна быть проведена четырехдневная программа «Город-герой Ленинград» по субъектам Российской Федерации, обладающим большим культурным и историческим потенциалом...Организация программ имеет колоссальное значение для воспитания подрастающего поколения, способствует развитию патриотизма, чувства гордости за свою страну, историю и культуру»,– отмечено в документе. 

Судя по ТЗ конкурса, к участию в программах допускаются: победители олимпиад/конкурсов, учащиеся школ искусств, общеобразовательных учреждений и кадетских корпусов. Возраст участников 10 - 17 лет. Исполнителю предстоит организовать мероприятия для 5181 человека, включая сопровождающих школьников лиц. 

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 26 марта.    


Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot Культура whatshot Образование whatshot