search
Право построить дублер моста через реку Преголь в Калининграде почти за 12 млрд рублей без конкуренции получила «УСК Мост» 2021-06-30 16:12
ГКУ Калининградской области «Центр обеспечения организации и проведения торгов» подвело итоги конкурса с ограниченным участием по второму этапу реконструкции разводного Двухъярусного моста через реку Преголь в Калининграде. Формально по контракту требуется построить новый мост-дублер. Городское МКУ «Управление капитального строительства» подпишет контракт за 11,888 млрд рублей с московским АО «УСК Мост».

Принимать заявки на участие в конкурсе начали 12 мая. Кроме победившего АО «УСК Мост» на подряд больше никто не претендовал, поэтому цена контракта осталась максимальной.

Техническое задание разыгранного контракта описывает работы по строительству в несколько этапов. В качестве подготовки предстоит переустроить инженерные сети и организовать территорию для строительства. Основной этап описывает само возведение автодорожного моста, а также устройство дорожной части, подпорных стенок, архитектурного и наружного освещения, судоходной сигнализации, электроснабжения, системы видеонаблюдения, мониторинга и автоматизированного управления. Отдельно сметы описывают устройство дождевой канализации и дренажа, благоустройство затронутых территорий. Закончить работы планируется к 25 ноября 2025 года.

АО «УСК Мост» зарегистрировано 12 августа 2002 года в Московской области. Сегодня организация базируется в Москве на набережной Тараса Шевченко. Ее учредителями выступают одиннадцать коммерсантов. Управляет организацией с апреля 2020 года Александр Попов. В 2020 году выручка фирмы со штатом в 1053 человека составила 4,5 млрд рублей, однако этот год пришлось закрыть с убытком в 1,1 млрд рублей. В портфеле госзакупок за ней числится 67 побед на общую сумму в 140,4 млрд рублей. Именно эта компания уже занималась строительством Второй эстакады и Берлинского моста в Калининграде. 

Строительство whatshot Калиниград settings_ethernet Мосты settings_ethernet