search
Правительство Москвы продаст СКР 87 квартир в новых домах за полмиллиарда рублей 2022-11-16 14:36
Следственный комитет России объявил аукцион на закупку жилых квартир в Москве для нужд центрального аппарата ведомства. Контракт по максимальной цене в 516,4 млн рублей подпишут с казенным предприятием Москвы «Управление гражданского строительства».

По техническому заданию СКР запрашивал 87 квартир, из которых 35 будут однокомнатными с площадью от 36,3 кв. метров, 13 двухкомнатных (55,3 кв. метров) и 39 трехкомнатных (74,9 кв. метров), расположенных на любых этажах, кроме первого, подвального, цокольного и мансардного. Сами дома должны быть кирпичными, панельными или монолитными, введенными в эксплуатацию после 2018 года. Здания должны быть расположены в районах с объектами развитой социнфраструктуры, расстояние до ближайшего метро и МКАД не должно превышать 2 км и 10 км соответственно.

Все квартиры получат базовую отделку. Важным требованием указано отсутствие трещин, сколов, царапин, подтеков и других повреждений. В квартирах уже должны быть оборудованы ванная и туалет, на кухне мойка и 4-х конфорочная плита. Аукцион проводился в рамках 44-ФЗ. 

КП «УГС» основано в мае 2003 года в Москве. Генеральным директором является Дамир Газизов, а конечным владельцем – Правительство Москвы. Компания заключила 52 госконтракта в роли участника на 8,8 млрд рублей и 6 626 закупок в качестве исполнителя на 1,8 трлн рублей. Учрежденными юрлицами «УГС» являются ООО «Мосситистрой» и «Мосситистрой-2», а также ООО «Специализированный застройщик «Управление крупномасштабных проектов». Деятельность компании по итогам 2021 года принесла 21,2 млрд рублей выручки и 6,6 млрд рублей чистой прибыли.

Москва whatshot Следком whatshot Недвижимость whatshot