search
Потеряв подряд по строительству станции скорой помощи из-за жалобы, МСУ «Регион» направило собственное обращение в ФАС 2022-11-28 18:16
Петербургское УФАС второй раз приостановило конкурс по строительству здания станции скорой медицинской помощи на 10 бригад на улице Первого Мая в Петергофе с начальной ставкой в 358,7 млн рублей. Ранее тендер приостанавливали из-за претензий к опыту выбранного победителем ООО МСУ «Регион». Теперь же жалобу подает отклоненный победитель.

О первой жалобе Delta.News рассказывал 31 октября. Автором ее выступило ООО «Новый город». Эта фирма просто подчитала выручку ООО МСУ «Регион» за последние пять лет, взяв их из открытых источников, и сравнила эту цифру с уровнем опыта, который признанный победителем участник указал в своей заявке (722 млн рублей против 1,451 млрд рублей соответственно).

С решением Петербургского УФАС получилось все не так однозначно. Довод «Нового города» был признан необоснованным. Антимонопольщики установили, что бремя подтверждения контрактов, заключенных в рамках ГК РФ, лежит на плечах заказчика, то есть в данном случае ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР). Однако в рамках внеплановой проверки была найдена ошибка в требованиях к независимой гарантии победителя. Этого было достаточно, чтобы выдать ФКСР предписание с требованием устранить замеченную ошибку.

Заказчик выполнил требования контролирующего органа и отменил представленные в конце октября итоги, внес соответствующие изменения и провел конкурс заново. Новые итоги были опубликованы 21 ноября. Согласно протоколу работы оценочной комиссии, заявок на участие в конкурсе по 44-ФЗ, было три, и все они были отклонены.

Через три дня, 24 ноября, в ЕИС появилась жалоба уже от ООО МСУ «Регион». В ней задается два вопроса:

«На каких основаниях, при отсутствии законных предписаний контрольных органов, комиссия по осуществлению закупок самовольно меняет ранее принятое решение?

Какое из решений не соответствует законодательству о контрактной системе? Принятое 21.10.2022 о допуске участника с заявкой № 112795612 или решение от 21.11.2022 об отклонении его заявки?».

Антимонопольщиков снова просят провести внеплановую проверку закупки ФКСР. Рассмотрение новой жалобы назначено на 30 ноября.

А пока напомним, ООО МСУ «Регион» зарегистрировано 10 октября 2008 года в Петербурге. Единственным учредителем с декабря 2020 года выступает гендиректор фирмы Тимур Исламов. До этого он делил уставной капитал с Анатолием Кудиновым. В портфеле госзаказа за фирмой числится только один контракт за 9,7 млн рублей. В 2021 году компания отчиталась о выручке в 196,3 млн рублей при чистой прибыли в 1,8 млн рублей, сообщает Контур.Фокус.

В конце октября Delta.News наводил справки о ключевых фигурах компании. Семья Исламовых ведет свои корни из города атомщиков Сосновый Бор. Тимур Исламов родился весной 1979 года. Точно, когда он перебрался в Петербург, мы не знаем, но семья Исламовых несколько меняла место жительства, потихоньку улучшая жилищные условия. Пик улучшений настал в 2020 году, когда они приобрели просторную двушку в Калининском районе города площадью 139 кв. метров. При этом Тимур Исламов не замечен в тяге к супер-люксовым автомобилям. То есть на дорогах его видели на вполне доступных Audi A6, Lexus RX350 и Land Cruiser 150.

Что касается Анатолия Кудинова, он из Брянской области. Родился в декабре 1974 года. В начале 2000-ых перебрался в Петербург и был прописан в квартире своей жены. Но, как и Тимур Исламов, в 2020 году стал обладателем 100-метровой двушки в Красногвардейском районе. Его вкус в автомобилях еще более непритязательный. На дорогах его видели на неновых Land Rover Discovery IV и Nissan X-Trail.

А еще одно совпадение, объединяющее двух бизнесменов, – это давняя работа в петербургском филиале Ситибанка. Мы можем предположить, что именно там они и познакомились.

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot ФАС whatshot ФКСР whatshot