search
Получившая травму художница не заметила улучшений с уборкой на Васильевском 2022-01-01 16:00


Художник по костюмам Надежда Васильева рассказала, как обстоят дела с лечением травмы, полученной из-за гололедицы на Васильевском острове в середине декабря.

По словам Васильевой, она ездит каждый день в реабилитационный центр, чтобы восстановить работоспособность. 

«Я езжу каждый день в Сестрорецк в реабилитационный центр — лечу правую руку после падения на Васильевском острове две недели назад. Связка порвалась, и рука не поднимается. Здоровая рука всем нужна, но мне в особенности – я рисую», - рассказала Васильева.

Улучшения ситуации с уборкой снега в городе художник не заметила: не хватает техники, а дворники физически не могут справиться с объемами работы.

«Васильевский как был во льду, так и остался, ничего не улучшилось. Если машина с щеткой убирает снег, то наледь ведь остается. Когда темно, ее вообще не видно. Колдобины на пешеходных дорогах тоже есть. Снегоуборочную технику вижу редко. Вообще, я доверяю дворникам, которых практически нет», - сказала она.

По данным медиков, с наступлением зимы поток пациентов травматологических пунктов увеличивается в полтора раза. В декабре 2021 года за первые две недели снегопадов и морозов травмировались 87 петербуржцев в одном только центре.


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Содержание whatshot