search
«Первую библиотеку» петербуржским первоклассникам за 40 млн рублей напечатает подольская фабрика 2022-04-18 21:11


Петербуржский комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации подписал контракт почти за 40 млн рублей с ОАО «Подольская фабрика офсетной печати» (ПФОТ). Фирма из Подмосковья займется изготовлением комплектов книг для первоклассников «Моя первая библиотека».

Подрядчику предстоит подготовить 70,8 тыс. комплектов. В него войдут издания книг Кирилла Кочегарова «Петр Великий», Михаила Бакунина «Будь здоров!» и Павла Бажова «Сказы». Все книги должны быть запаяны в термоусадочную пленку, уложены на европалеты и доставлены по указанному заказчиком адресу в Петербурге до 19 августа 2022 года.

ОАО «ПФОТ» выступило единственным участником торгов, поэтому оно сохранило начальную ставку контракта. Таким образом, за один комплект Смольный заплатит 5,6 тыс. рублей.

Победившая компания зарегистрирована 6 февраля 2007 года в Подольске. Большую часть времени фирма принадлежала министерству имущественных отношений Московской области, однако о нынешних учредителях в открытых источниках информация не публикуется. В 2021 году, по данным Контур.Фокус, деятельность полиграфического производства принесла 524,4 млн рублей выручки, при 624 тыс. рублей чистой прибыли. Кстати, в том году, по данным РИАМО, фирма получила контракт по печати свыше 11 млн бюллетеней для выборов в Мособлдуму, а также всю сопутствующую документацию. В сумме это сотрудничество с областными избиркомом и аппаратом совета депутатов принесло 53,7 млн рублей. Всего в копилке фабрики числится 616 контрактов за 2,2 млрд рублей. Самый крупный из них был подписан в 2015 году с «Почтой России». Тогда за 433,7 млн рублей «ПФОТ» взяло на себя печать бланочной продукции. Как мы рассказывали в начале марта, в этом году «Почта России» подписала аналогичный контракт с ЗАО «Полиграф-Защита» за 315,6 млрд рублей.

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Образование whatshot Полиграфия settings_ethernet