search
Областной депутат Зеваков не хочет светлого Рождества в Петербурге 2018-10-16 15:50
Электронный аукцион на световое оформление Невского проспекта к Новому году и Рождеству приостановлен по жалобе фирмы, принадлежащей депутату ЗакСа Ленобласти Олегу Зевакову.

Победителем в электронном аукционе на централизованное оформление Невского проспекта световыми композициями, размещаемыми на опорах освещения, к праздникам «Новый 2019 год и Рождество Христово» 12 октября стало ООО «Яркий Город». Заявка этой фирмы была единственной из четырех поданных признана заказчиком - ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления» (ГЦРПО) соответствующей требованиям.

Теоретически, компания должна получить за свои услуги от ГРЦПО 6 589 600 рублей. Однако 11 октября проведение закупки было заблокировано УФАС по жалобе, поданной ЗАО «Волгобалт Медиа». Как это распространено, компания пожаловалось на неправомерность установления заказчиком требований к показателям используемых для проведения работ товаров. Петербургское УФАС рассмотрит эту жалобу сегодня, 16 октября.

Любопытно, что бенефициаром от деятельности ЗАО «Волгобалт Медиа» информационно-аналитическая система СПАРК-Интерфакс считает депутата Законодательного Собрания Ленинградской области Олега Зевакова. Последний ранее имел непосредственное отношение к деятельности крупных в 47-регионе дорожно-строительных компаний «ЭСКО» и «Дортекс». Эти фирмы считаются аффилированными с Зеваковым и ныне.

Отметим, что в масштабах «Волгобалт Медиа» 6,5 миллионов рублей не кажутся сверх солидной суммой. По СПАРКу, в прошлом году оборот фирмы превысил 91,3 миллиона рублей, при итоговой чистой прибыли более 55,2 миллиона. А вот госзакупкам в портфеле заказов фирмы уделялось не так много внимания – за 2017 год «Волгобалт Медиа» заключила 10 контрактов на общую сумму менее 2,9 миллиона рублей.

Ранее «Волгобалт Медиа» пытался обжаловать в УФАС проведение конкурса на проведение ноябрьского "Фестиваля света", но потерпел неудачу. Сумма этой закупки куда существеннее – более 39,5 миллиона рублей. Впрочем, конспирологии во внимании фирмы Зевакова к городским закупкам мы не нашли. Ведь в 2016 году «Волгобалт Медиа» стала победителем в шести закупках ГРЦПО на «централизованное оформление Санкт-Петербурга к празднику «Новый 2017 год и Рождество Христово» на общую сумму около 7 миллионов рублей.

Мобильный телефон Олега Зевакова встретил DeltaNews длинными гудками. Так что заголовок данной новости родился исключительно из фактологии.
Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot ЗАКС whatshot